8 916 120-02-75

СнегурочкаВеснянкаАфрикаМишкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Ожерелье Марии-Антуанетты

19 апреля 2011, Vision

Эта поистине детективная история произошла во Франции во времена правления Людовика XVI и Марии-Антуанетты. В то время кардиналом Франции был Людовик де Роган, мечтавший о славе и богатстве своих великих предшественников...




Антонина Романова

17 июня 2011, Vision

Украшения авторской работы сегодня пользуются необычайным спросом – каждая модница хочет быть не такой, как все, иметь в своем наряде какую-то уникальную вещицу, которая обязательно привлечет всеобщее внимание




III Фестиваль Свадебной Фотографии

16 мая 2011, Анонсы

Нет в жизни человека события более торжественного и более волнующего, чем свадьба. Подготовка и проведение свадебной церемонии – это дело непростое, требующее вложения большого количества физических и душевных сил.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиБьярке де Конинг 

Бьярке де Конинг

14 февраля 2011, Люди


panorama

 
 
 
 
 

Разбитое сердце, мольберт, холст и палитра цветов с краской – это рецепт уникального проекта Painting Love. Режиссер Бьярке де Конинг запустил его еще в 2005 году под лозунгом «Рисовать любовь – помнить любовь». Этот девиз Бьярке попытался донести до максимально большой аудитории, проводя невероятные по своей задумке действа в разных городах мира. В чем же заключается суть этого проекта?

Начать, пожалуй, нужно с небольшой предыстории из жизни самого Бьярке. Невзаимную любовь к девушке из театрального училища режиссер называет самым страшным опытом своей жизни, но именно она _подтолкнула его в 2005 году установить видеокамеру на площади _Гаммельторв в Копенгагене, чтобы заснять удивительный и необычный мини-фильм: Бьярке просил случайных прохожих попытаться нарисовать их собственный образ Любви на большом холсте.

Эта глубоко личная история взрастила в его сердце новое убеждение: «Потеря любви в душе приводит к самым разным проявлениям террора: от издевательства над мухой до авиа-терактов».

 


 

 

А помнить о любви в каждый момент жизни – это настоящее спасение: «Представьте мир, в котором все живут в мире. Если кто-то расстраивает меня, я думаю, что у этого человека, должно быть, есть семья и дети, которые любят его. И такая мысль способна исцелить отношения».

Первый день уличного действа прошел так здорово, что Бьярке решил путешествовать с проектом по всему свету, и весь процесс рисования обязательно будет снят на камеру. Выбор живописного выражения чувств, однако, был выбран отнюдь не из-за того, что хорошо будет смотреться на пленке. Вот, как сам Бьярке объясняет выбор: «Просьба описать любовь словами довольно быстро становится чем-то абстрактным. Рисование намного более ощутимый процесс, в нем же можно выразить то, что слова подчас могут скрыть. Мы просим людей нарисовать что угодно, это может быть и всего одна точка, а может быть и творение, достойное кисти Пикассо. Как бы то ни было, это очень личное переживание для каждого».

С проектом Бьярке объездил девять городов в разных точках земного шара. В каждом городе происходили трогательные запоминающиеся встречи. Например, мужчина в Амстердаме, нарисовавший на холсте черное сердце, пронзенное стрелами.

«Он слонялся вокруг некоторое время, и я уже начал бояться, как бы тот не украл что-нибудь из нашего оборудования. Но вдруг он подошел к холсту, сделал свой рисунок и, со слезами на глазах, сказал, что его жена и дочь находятся в Канаде. Сам он из Афганистана, и у него запрет на выезд. Это произвело на меня невероятное впечатление».

В такие моменты к Бьярке постепенно приходило осознание того, что проект, призванный помочь людям «запомнить любовь» может быть проектом, в котором каждый может открыть себя миру, поделиться не только радостью любви, но и её горем.

Выразить любовь на бумаге – первый шаг к выражению любви перед окружающими.

Закончить хотелось бы словами одного из первых участников Ники Нормарка: «Изменить мир – то же самое, что пытаться сдвинуть Солнце усилием мысли, но если есть вера и желание, то что-то хорошее обязательно получится, а этот проект, я надеюсь станет замочной скважиной в особой двери, которую вы никогда не пропустите».

Лимассол, Кипр


Амстердам, Голландия


Копенгаген, Дания


Берлин, Германия


Нью-Йорк, США






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS