8 916 120-02-75

СнегурочкаВеснянкаБерезкаМишкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Юлия Баранова: посуда, которая поднимает настроение

12 июня 2012, Люди

Предметы интерьера ручной работы сегодня являются одним из самых лучших способов украшения жилища. Чтобы комната приобрела стильный и одновременно с этим совершенно уникальный вид бывает достаточно одной или пары вещей




Феи и Ангелы Christine Haworth

12 апреля 2011, Vision

Детство.… Это слово ассоциируется у нас с весельем, беззаботностью и счастьем. А еще детство – это любовь родителей, куча сладостей и, конечно, игрушки. Каких только игрушек не было у нас в детстве: волчки, кубики, конструкторы. И куклы – нарядные, с красивыми лицами, с мягкими волосами.




Анна Завражная

18 июля 2011, Vision

На Земле существуют просто люди и люди, которые являются профессионалами своего дела. Они становятся специалистами не только в работе «по профессии», но и в отношении различных увлечениях и хобби




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиВид Константинополя при лунном освещении, Айвазовский 

Вид Константинополя при лунном освещении, Айвазовский

2 марта 2017, Люди


История атмосферной картины великого русского художника Ивана Айвазовского.
«Вид Константинополя при лунном освещении» - картина великого русского художника Ивана Константиновича Айвазовского. Картина была написана в 1846 году. Холст, масло. Размеры: 124.5 x 192.5см. В настоящее время находится в Государственном русском музее, Санкт-Петербург.
Картину «Вид Константинополя при лунном освещении» Айвазовский написал спустя год после поездки в Турцию. Сохранив своё впечатление от необычайно красивых видов городских пейзажей Константинополя (Стамбул), художник написал невероятное по красоте и насыщенности произведение, которое стало одним из самых знаменитых в творчестве этого живописца.
В первую очередь картина притягивает внимание зрителя своими насыщенными красками. Константинополь на этом полотне представлен ночью. Яркая Луна освещает городской пейзаж и море. Свет от Луны настолько необычный и яркий, что создаётся ощущение зарева от сильного пожара. Весь пейзаж окрашен в красноватые, розовые и золотистые оттенки. От картины исходит невероятное тепло. Кажется, что город и море накрыла песчаная буря. На переднем плане художник поместил мечеть и пристань, от которой отплывают лодки. Стоит также отметить вертикальные элементы на картине, которые, скорее всего, показались художнику схожими по характеру и строению: башенки мечетей, стройные кипарисы и мачты кораблей — эти элементы очень удачно сочетаются друг с другом на картине и приводят к визуальной гармонии.
«Вид Константинополя при лунном освещении» - это городской пейзаж, который разделён, как и многие другие пейзажи художника, на две части. В одной части Айвазовский уделяет внимание природе - морским просторам, в другой части — деяниям людей, зданиям и строениям. На этой картине красота природы и красота деяния людей будто бы красуются друг перед другом, пытаются показать кто из них совершеннее. Однако красота природы и красота человеческих строений настолько разноплановы, что сравнивать по красоте их невозможно, можно только восхищается тем, как одно перетекает в другое, как природа дополняет город, и как здания удачно гармонируют с красотой окружающего пейзажа.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS