8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаБерезкаСнегурочкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Божественное стекло

2 августа 2011, Vision

Слово «Богемия» давно уже стало синонимом изысканности. Стекло, секреты изготовления которого свято хранит чешская провинция, многими эстетами ценится больше хрусталя за лёгкость




Древнее искусство Марины Абрамовой

20 июня 2012, Люди

Вышивание считается одним из самых древних видов рукоделия во всем мире. Вышитые одежды всегда пользовались большим спросом, а в некоторых странах, например, на Востоке, были признаком богатства семейства




Наталья Захарова – грани мастерства

14 апреля 2011, Новости

Людей искусства условно можно разделить на две категории. Одни мастера, однажды найдя себя в той или иной области творчества, полностью концентрируют на ней свое внимание, совершенствуясь только в выбранном направлении.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиВенеция картина Айвазовского 

Венеция картина Айвазовского

27 февраля 2017, Люди


История замечательной картины Айвазовского «Венеция».
«Венеция» - известная картина великого русского художника Ивана Константиновича Айвазовского. Картина «Венеция» была написана в 1942 году. В настоящее время находится в Тверской галерее.
Картина представляет собой городской пейзаж. Венецию на своей картине Айвазовский изобразил ранним утром, когда встающее солнце окрасило город невероятными красками и тёплыми оттенками. Розовато-золотистые оттенки падают на здания, паруса кораблей и воду. На своей картине, которая посвящена восхитившей художника Венеции, Иван Айвазовский изобразил венецианский порт. Несмотря на ранее утро, здесь уже кипит жизнь. Корабли причаливают и отчаливают от пристани. На берегу можно увидеть фигурки людей. На переднем плане гондольер перевозит городских жителей. Утро с его необычайными оттенками будит город и Венеция начинает наполняться жизнью, суетой, шумом, однако главным на картине являются на люди, а величественные здания города.
Айвазовский разделил полотно на две части. В левой части мы можем увидеть морскую природу, бесконечную гладь моря. В правой части — город. При этом кажется, что художника одинаково восхищает и природа и архитектура. В равной степени он уделяет им место на своей картине, сравнивая и даже уравнивая по красоте деяния природы и деяния человека. Не менее важное место на этой картине Айвазовский также уделил морским судам — лодкам и кораблям, которые идеальным образом дополняют и морской пейзаж и пейзаж городской.
Пребывая в Венеции, Айвазовский оказался под большим впечатлением от города. Его любовь к Венеции можно увидеть как на этой картине, так и многих других. Зрителя картина поражает необычайно насыщенными красками раннего утра, а также реалистичностью изображения.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS