8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаБерезкаАфрикаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Уильям Блейк

12 мая 2011, Люди

Уильям Блейк (1757 – 1827) – одна из самых загадочных фигур в истории мировой культуры. В равной мере наделенный выдающимся даром поэта и художника, он был призван наиболее полно осуществить в своем творчестве тягу к синтезу искусств.




Расписные шкатулки от Ларисы Штанько

4 мая 2011, Новости

Любая дорогая красивая вещь требует к себе бережного отношения и специальных условий хранения. Машине нужен гараж, обширному гардеробу – отдельное помещение, лучшим друзьям девушек – бриллиантам – удобная шкатулка. И не бриллиантам, кстати, тоже.




Иван Славинский

30 апреля 2011, Vision

Работы художника Ивана Славинского полны фантастических изображений и удивительных метаморфоз. Их населяют удивительные существа, а необыкновенные предметы рассказывают странные и поразительные истории своей жизни.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиВенеция картина Айвазовского 

Венеция картина Айвазовского

27 февраля 2017, Люди


История замечательной картины Айвазовского «Венеция».
«Венеция» - известная картина великого русского художника Ивана Константиновича Айвазовского. Картина «Венеция» была написана в 1942 году. В настоящее время находится в Тверской галерее.
Картина представляет собой городской пейзаж. Венецию на своей картине Айвазовский изобразил ранним утром, когда встающее солнце окрасило город невероятными красками и тёплыми оттенками. Розовато-золотистые оттенки падают на здания, паруса кораблей и воду. На своей картине, которая посвящена восхитившей художника Венеции, Иван Айвазовский изобразил венецианский порт. Несмотря на ранее утро, здесь уже кипит жизнь. Корабли причаливают и отчаливают от пристани. На берегу можно увидеть фигурки людей. На переднем плане гондольер перевозит городских жителей. Утро с его необычайными оттенками будит город и Венеция начинает наполняться жизнью, суетой, шумом, однако главным на картине являются на люди, а величественные здания города.
Айвазовский разделил полотно на две части. В левой части мы можем увидеть морскую природу, бесконечную гладь моря. В правой части — город. При этом кажется, что художника одинаково восхищает и природа и архитектура. В равной степени он уделяет им место на своей картине, сравнивая и даже уравнивая по красоте деяния природы и деяния человека. Не менее важное место на этой картине Айвазовский также уделил морским судам — лодкам и кораблям, которые идеальным образом дополняют и морской пейзаж и пейзаж городской.
Пребывая в Венеции, Айвазовский оказался под большим впечатлением от города. Его любовь к Венеции можно увидеть как на этой картине, так и многих других. Зрителя картина поражает необычайно насыщенными красками раннего утра, а также реалистичностью изображения.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS