8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаБерезкаАфрикаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Людмила Киселева – жить душой

21 июня 2011, Люди

Ее рисунки – лиричные, нежные, будто наполненные нотками легкой грусти, или же наоборот радостные, светлые, как пробуждающаяся весна. Разные, но в чем-то неуловимо схожие




Джеймс Ропер: «Экстаз»

20 мая 2011, Vision

Как передать на картине очертания красивого женского тела? Ответ на этот вопрос давно известен, многие художники изображали его на своих полотнах, восхищаясь прекрасными формами, и вызывая чувство восторга у почитателей искусства.




«Камни Солнца и Любви»

23 мая 2011, Vision

Есть в Пензе одно очень романтичное место, куда каждый день приходят влюбленные со всего города для того, чтобы загадать единственное желание – о вечной любви. Находится это место, исполняющее мечты влюбленных, в центре города, в сквере на улице Славы, где стоит необычная композиция – «Камни Солнца и Любви».




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиВенеция картина Айвазовского 

Венеция картина Айвазовского

27 февраля 2017, Люди


История замечательной картины Айвазовского «Венеция».
«Венеция» - известная картина великого русского художника Ивана Константиновича Айвазовского. Картина «Венеция» была написана в 1942 году. В настоящее время находится в Тверской галерее.
Картина представляет собой городской пейзаж. Венецию на своей картине Айвазовский изобразил ранним утром, когда встающее солнце окрасило город невероятными красками и тёплыми оттенками. Розовато-золотистые оттенки падают на здания, паруса кораблей и воду. На своей картине, которая посвящена восхитившей художника Венеции, Иван Айвазовский изобразил венецианский порт. Несмотря на ранее утро, здесь уже кипит жизнь. Корабли причаливают и отчаливают от пристани. На берегу можно увидеть фигурки людей. На переднем плане гондольер перевозит городских жителей. Утро с его необычайными оттенками будит город и Венеция начинает наполняться жизнью, суетой, шумом, однако главным на картине являются на люди, а величественные здания города.
Айвазовский разделил полотно на две части. В левой части мы можем увидеть морскую природу, бесконечную гладь моря. В правой части — город. При этом кажется, что художника одинаково восхищает и природа и архитектура. В равной степени он уделяет им место на своей картине, сравнивая и даже уравнивая по красоте деяния природы и деяния человека. Не менее важное место на этой картине Айвазовский также уделил морским судам — лодкам и кораблям, которые идеальным образом дополняют и морской пейзаж и пейзаж городской.
Пребывая в Венеции, Айвазовский оказался под большим впечатлением от города. Его любовь к Венеции можно увидеть как на этой картине, так и многих других. Зрителя картина поражает необычайно насыщенными красками раннего утра, а также реалистичностью изображения.

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS