8 916 120-02-75

СнегурочкаАфрикаМишкаВеснянкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Драгоценный десерт для гурманов

23 ноября 2011, Vision

У богатых свои причуды. Эту циничную фразу, судя по всему, придумали завистники, напрочь лишённые чувства юмора. Я Вам сегодня предлагаю посмотреть на элитные изыски под другим углом!




С любимыми не расставайтесь

1 февраля 2012, Vision

Как это прекрасно, когда ты любишь и любим. Находясь рядом со своим любимым человеком, забываешь обо всем на свете, стремишься провести с ним как можно больше времени, никогда не расставаться




Добрая сказка Марины Зреловой

21 июля 2012, Люди

Искусство завораживает. Искусство притягивает. Искусство околдовывает. Человек, однажды прикоснувшийся к тайнам творчества, вряд ли сможет когда-нибудь бросить любимое дело.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиНедолгие годы счастья Тиссо.  

Недолгие годы счастья Тиссо.

18 февраля 2011, Люди


 

Жак Жозеф Тиссо, более известный как Джеймс Тиссо (Jacques Joseph Tissot, 15 октября 1836 Нант – 8 августа 1902 Булонь) – французский живописец, автор жанровых картин и многочисленных женских портретов, художник, воспевший жизнь викторианской элиты.

Газеты того периода писали: «…есть некая ирония в том, что непревзойденным по элегантности, блеску, отточености деталей среди английских художников считается француз…». Он был близок к школе прерафаэлитов, а позднее посвятил свое творчество религиозной тематике, в частности им было создано большое количество акварелей, отображающих жизнь Христа и эпизоды из Нового и Ветхого заветов.


Появился на свет Жак Жозеф в городе Нанте. Имея большое желание учиться живописному искусству, повзрослев, он переезжает в Париж, где и начинает обучение в Училище изящных искусств. Его учителями были Жан Огюст Доминик Энгр (1780 – 1867) и Жан Ипполит Фландрен (1809 – 1864), а так же его друзьяхудожники-авангардисты Джеймс Эббот Макнил Уистлер,  Эдуард Мане, Эдгар Дега, именно у них он получил, так сказать, неформальную часть своего образования.

Свою картину «Встреча Фауста и Маргариты» Жак Тиссо представил в салоне, когда ему исполнилось 23 года, и она тут же была куплена государством для Люксембургской галереипризнание его работ пришло к Тиссо быстро.


Джеймс Тиссо участвовал во франко-прусской войне, которая началась в 1870 году и сопровождалась гражданской войной. Восстание было жестоко подавлено, на Парижских улицах казнили почти двадцать тысяч участников Парижской коммуны, власти подозревали Тиссо в сочувствии Коммуне (есть версии, что он принимал в ней участие). Чтобы избежать ареста, Джеймсу приходится покинуть родину и поселится в Лондонеотныне его жизнь будет тесно связана с Великобританией.

Примерно в 1876 году Джеймс Тиссо встречает свою единственную любовь и музу, которые воплотились для него в образе молодой и очаровательной ирландки Кэтлин Ньютон (1854 – 1882). Кэтлин была разведена с мужем и имела двоих внебрачных детей. По воззрениям тех времен, это было ужасно аморально, ее прошлое всем казалось страшно порочным, но разве глупые условности имеют значение для настоящей любви?


Кэтлин переезжает к Тиссо и для обоих начинается счастливая пора. Хотя он к тому времени был очень успешным художником, ради нее он меняет пустую суету светской жизни на безмятежное и тихое уединение рядом с любимой. Он неустанно рисует свою нежную музу, эту красивую женщину с грустными чертами. Она запечатлена в цикле «Тихие картины», а так же картинах «Кэтлин Ньютон в кресле», «Возлюбленная. Портрет Кэтлин Ньютон», «Миссис Ньютон с зонтиком», «Октябрь», «Сирота», «Гамак», «Портрет Кэтлин Ньютон» и другие.

Увы, их счастье было скоротечным. Через несколько лет совместной жизни Кэтлин заболевает туберкулезом, лечение не помогает и на последней стадии болезни она, не выдержав постоянных и таких мучительных болей, кончает жизнь самоубийством. Джеймс Тиссо до самого конца своей жизни так и не сумел оправиться от этой трагической потери, и вначале был просто одержим попытками вызвать дух усопшей на спиритических сеансах.

После ее смерти он покидает Великобританию и постепенно углубляется в религиозную живопись.







Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS