8 916 120-02-75

СнегурочкаМишкаАфрикаБерезкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Праздник последнего снопа

7 августа 2012, Vision

«Дожили, дожили, Госпожинки встретили, Каравая почали, Толокна проведали, Гостей угостили, Богу помолили!» - так приговаривали наши предки, празднуя последний день жатвыСпожинки (Дожинки).




Сад замка Броутон: сделано в Англии

6 октября 2011, Места

Есть один вид хэндмейда, который в силу своих особенностей не может быть представлен на сайте авторских работ Artinheart. Речь идёт о ландшафтном дизайне. Трудно себе представить другое искусство, требующее столько же ручного труда...




Chloe Early

12 мая 2011, Vision

Когда смотришь на картины молодой британской художницы Chloe Early, неизменно возникает ощущение, что ты находишься в каком-то другом, параллельном мире – настолько все предметы, изображенные на полотне, кажутся нереальными и фантастическими.




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиЧеловек, не ставший счастливым. 

Человек, не ставший счастливым.

17 февраля 2011, Люди


 

Так говорил Винсент Ван Гог, и весь его жизненный путь был как бесконечный поиск любви: в жизни, в искусстве, в людях. Его любовь к той единственной женщине была страстной, необъяснимой, непонятной другим и, пожалуй, немного сумасшедшей. Впрочем, в сумасшествии его обвиняли многие, родной отец не был исключением.

 

Винсент Виллем Ван Гог (Vincent Willem van Gogh, 30 марта 1853 – 29 июля 1890гг.) – всемирно известный нидерландский живописец, художник-постимпрессионист, своим нестандартным талантом не раз взрывал мир живописи, а яркое и фантастическое смешение красок на его полотнах, рождавшее необычный мир, объясняли душевным нездоровьем.
 


Родился Винсент Ван Гог в маленькой деревушке Грот-Зюндерт, в семье протестантского пастора. Домашним маленький Винсент казался очень трудным и своенравным ребёнком, его гувернантка всегда считала, что из этого странного мальчика никогда не получится ничего по-настоящему стоящего. Мнение односельчан о Винсенте было совсем иным: они считали его добрым, милым, тихим и скромным ребёнком. После домашнего обучения с гувернанткой, в октябре 1864 года Ван Гога отправили в школу-интернат в город Зевенберген. Этот отъезд был для него мучительным, он помнил о нём, даже став взрослым. Позже, в 1866 году, он продолжил учёбу в колледже Виллема II в г. Тилбург. И хотя ему хорошо даётся изучение иностранных языков и именно там он учится рисованию, не смотря на это, он резко всё бросает и возвращается домой. Так завершилось его образование и период жизни, о котором он позже скажет: «Моё детство было мрачным, холодным и пустым…


 Они встретились летом 1881 года, когда молодая вдова Кее Фосс приехала навестить своего сына. Ван Гог влюбился в нее сразу, мгновеннонеудержимо и всепоглощающе. То, что вдова была его родственницей, не имело для него ни малейшего значения. «Жизнь стала мне очень дорога, и я счастлив, что люблю. Моя жизнь и моя любовьодно целое» – говорил он тогда. Кроме охватившего его чувства, лишь для живописи находит он местечко в своём сердце. В его душе и разуме горело неистовое чувство любви, а воображение волновал образ женщины в трауре. Ему просто не верилось, что на его чувства не ответят.


Он закидывает её страстными посланиями и делает неожиданное предложение руки и сердца. Но сразу же получает категорический отказ: у них никогда не будет отношений и встреч, скажет ему Кее, после чего сразу уедет к себе в Амстердам. Однако Винсент упорствует и продолжает писать ей письма. Но всё рано или поздно становится известно: родственники узнают о его письмах и в семействе разгорается страшный скандал. И хотя Ван Гог в сильном отчаянии от всего случившегося, но в его сердце живёт надежда и, одолжив денег у брата, он едет к ней. Винсент так мечтает увидеть её – а вдруг он сумеет её уговорить и, начав встречаться, они сблизятся… Но всё напрасно – его просят покинуть дом. «Дайте мне видеть ее хотя бы столько, сколько я вытерплю держать руку над огнем» – молит Винсент, но его лишь вышли проводить в ночь. Больше они никогда не виделись.

Так завершилась его единственная любовь, но по иронии судьбы имя Кее Фосс мы знаем лишь по тому, что когда-то её любил гениальный Винсент Виллем Ван Гог – человек, так и не ставший счастливым.





Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS