8 916 120-02-75

ВеснянкаСнегурочкаАфрикаБерезкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Умение принимать дары

17 сентября 2011, Статьи пользователей

Как часто мы видим такую «несправедливость» вокруг: женщина посвятила себя всю своей семье, а семья ее не ценит и даже хужени во что не ставит и относится к ней как к прислуге в худшем смысле этого слова.




Нить судьбы Ольги Белозёровой

28 июля 2011, Vision

Вязальное рукоделие уходит корнями глубоко в древность. И во все исторические времена оно несло в себе магический смысл. Недаром верования многих народов связывали судьбу с плетением нити




Ожерелье Марии-Антуанетты

19 апреля 2011, Vision

Эта поистине детективная история произошла во Франции во времена правления Людовика XVI и Марии-Антуанетты. В то время кардиналом Франции был Людовик де Роган, мечтавший о славе и богатстве своих великих предшественников...




ArtInHeart.ruИсторииЛюдиЧеловек, не ставший счастливым. 

Человек, не ставший счастливым.

17 февраля 2011, Люди


 

Так говорил Винсент Ван Гог, и весь его жизненный путь был как бесконечный поиск любви: в жизни, в искусстве, в людях. Его любовь к той единственной женщине была страстной, необъяснимой, непонятной другим и, пожалуй, немного сумасшедшей. Впрочем, в сумасшествии его обвиняли многие, родной отец не был исключением.

 

Винсент Виллем Ван Гог (Vincent Willem van Gogh, 30 марта 1853 – 29 июля 1890гг.) – всемирно известный нидерландский живописец, художник-постимпрессионист, своим нестандартным талантом не раз взрывал мир живописи, а яркое и фантастическое смешение красок на его полотнах, рождавшее необычный мир, объясняли душевным нездоровьем.
 


Родился Винсент Ван Гог в маленькой деревушке Грот-Зюндерт, в семье протестантского пастора. Домашним маленький Винсент казался очень трудным и своенравным ребёнком, его гувернантка всегда считала, что из этого странного мальчика никогда не получится ничего по-настоящему стоящего. Мнение односельчан о Винсенте было совсем иным: они считали его добрым, милым, тихим и скромным ребёнком. После домашнего обучения с гувернанткой, в октябре 1864 года Ван Гога отправили в школу-интернат в город Зевенберген. Этот отъезд был для него мучительным, он помнил о нём, даже став взрослым. Позже, в 1866 году, он продолжил учёбу в колледже Виллема II в г. Тилбург. И хотя ему хорошо даётся изучение иностранных языков и именно там он учится рисованию, не смотря на это, он резко всё бросает и возвращается домой. Так завершилось его образование и период жизни, о котором он позже скажет: «Моё детство было мрачным, холодным и пустым…


 Они встретились летом 1881 года, когда молодая вдова Кее Фосс приехала навестить своего сына. Ван Гог влюбился в нее сразу, мгновеннонеудержимо и всепоглощающе. То, что вдова была его родственницей, не имело для него ни малейшего значения. «Жизнь стала мне очень дорога, и я счастлив, что люблю. Моя жизнь и моя любовьодно целое» – говорил он тогда. Кроме охватившего его чувства, лишь для живописи находит он местечко в своём сердце. В его душе и разуме горело неистовое чувство любви, а воображение волновал образ женщины в трауре. Ему просто не верилось, что на его чувства не ответят.


Он закидывает её страстными посланиями и делает неожиданное предложение руки и сердца. Но сразу же получает категорический отказ: у них никогда не будет отношений и встреч, скажет ему Кее, после чего сразу уедет к себе в Амстердам. Однако Винсент упорствует и продолжает писать ей письма. Но всё рано или поздно становится известно: родственники узнают о его письмах и в семействе разгорается страшный скандал. И хотя Ван Гог в сильном отчаянии от всего случившегося, но в его сердце живёт надежда и, одолжив денег у брата, он едет к ней. Винсент так мечтает увидеть её – а вдруг он сумеет её уговорить и, начав встречаться, они сблизятся… Но всё напрасно – его просят покинуть дом. «Дайте мне видеть ее хотя бы столько, сколько я вытерплю держать руку над огнем» – молит Винсент, но его лишь вышли проводить в ночь. Больше они никогда не виделись.

Так завершилась его единственная любовь, но по иронии судьбы имя Кее Фосс мы знаем лишь по тому, что когда-то её любил гениальный Винсент Виллем Ван Гог – человек, так и не ставший счастливым.





Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS