8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаСнегурочкаБерезкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Фриц Сюберг: гадкий утенок

25 мая 2011, Люди

Как часто творчество художника становится иллюстрацией его жизни, и наоборот – жизнь накладывает свой отпечаток на творчество. В судьбе датского художника Фрица Сюберга, прожившего долгую и полную творческих исканий и находок жизнь, было и то, и другое.




Наши Ангелы-Хранители

31 мая 2011, Vision

 

Ангел – символ радости, светлый посланник небес. Невидимый и крылатый, он свершает свой долг, принося вести из Высших Сфер. Ангелы бывают очень разными – нежными и воинствующими, легкими, как облака, и быстрыми, как ветер.




Новый взгляд на старую мебель

11 марта 2011, Новости

Многие люди не торопятся выбрасывать старую, отжившую свое мебель. И правильно делают.




ArtInHeart.ruИсторииНовостиМишки Тедди 

Мишки Тедди

25 апреля 2011, Новости


Появившись на свет в начале прошлого века, эти забавные игрушки очень скоро завоевали любовь не только детей, но и взрослых, превратившись из обычного развлечения в предмет коллекционирования.

 

На авторство медведя Тедди претендуют сразу две страны: США, где авторство игрушки приписывается русскому эмигранту, основателю компании Ideal Морису Миштому; и Германия, в которой одновременно с Миштом производством медведей занялась компания Steiff. Сейчас принято считать, что Тедди появился в этих двух странах одновременно и споры вокруг того, где же находится подлинная родина игрушки, давно стали неактуальными.

 

 

 


 

 

 

Когда в 1903 году компания Steiff представила на Лейпцигской ярмарке свое детище – плюшевого медведя с лапами, прикрепленными на шарнирах – презентация новинки прошла незамеченной, и только перед самым закрытием ярмарки у стенда компании появился покупатель, который не стал размениваться по мелочам и, не колеблясь, заказал крупную партию в 3000 штук. Так начался «медвежий» бум – спустя несколько лет Steiff производила уже по три миллиона мишек Тедди ежегодно. На данный момент игрушки этой фирмы являются предметом вожделения завзятых коллекционеров, спрос на них не падает вот уже на протяжении века, а цена за прошедшее время только выросла, что делает собирательство медведей Тедди, помимо всего прочего, еще и неплохим капиталовложением. Так, например, медведь Teddy Girl, выпущенный в 1905 году, в 1994 году был продан на аукционе Christie’s за 110 000 фунтов стерлингов.

 

Коллекционирование мишек Тедди стало набирать обороты примерно в 70-е годы ХХ века и получило название арктофилия. Тогда же появились первые рукотворные медведи, впервые представленные на выставке Беверли Порт (Beverly Port). И хотя исследователям до сих пор не удалось подтвердить это документально, эта выставка общепринято считается отправной точкой, после которой мировое сообщество коллекционеров официально признало медведей Тедди имеющим коллекционную ценность объектом.

 

 

 


 

 

 

Сейчас интерес к этим милым, забавным игрушкам поддерживается многочисленными сообществами и объединениями любителей медведей Тедди, которыми выпускаются специализированные журналы, проводятся всевозможные выставки, ярмарки, международные фестивали, на которых мишки Тедди становятся универсальным проводником чувств, мыслей, эмоций между людьми разных стран и культур.

 

В интернет-магазине ArtInHeart вы можете познакомиться со сделанными вручную представителя этого обширного семейства и приобрести себе любого понравившегося мишку Тедди. Как знать, может быть именно этот маленький медвежонок станет началом большого увлечения и первым памятным экспонатом будущей коллекции.

 

 

 




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS