8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Выставка ручной работы "Чаепитие"

14 августа 2012, Анонсы

Несмотря на то что родина чайной церемонииЯпония, сложно найти страну, не имеющую похожей традиции. Напитки могут быть разными: чай, кофе, травяные настои, - а смысл этого священнодействия одинобъединение людей в мире и красоте.




Авторские игрушки Галины Зарницы

4 июня 2011, Vision

Изготовление авторской игрушки – это дело не простое и не быстрое. Для того, чтобы игрушка радовала людей, приходится немало потрудиться, придумывая образ, выбирая технику, придавая игрушке необходимую форму.




ArtInHeart.ruИсторииНовостиКуда приводят мечты? 

Куда приводят мечты?

12 апреля 2011, Новости


В детстве мы все умеем мечтать, фантазировать, создавать свои собственные, неповторимые, сказочные миры, населяя их удивительными существами, волшебниками и волшебницами, феями, эльфами и, конечно же, отважными принцами и прекрасными принцессами.

 

К сожалению, вырастая, многие люди теряют эту удивительную способность, будто перед ними навсегда закрываются двери в таинственные миры собственного подсознания, ключи от них выбрасываются в глубокий омут, ведущие к ним дороги зарастают непроходимыми дебрями забвения. Те же, кто сохраняют умение мечтать, получают бесценный дар творения – возможность воплотить свои мечты в предметах искусства и поделиться ими с другими людьми.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Последнее можно в полной мере отнести к Надежде Бурдаковой. В детстве она, в отличие от большинства девочек, не любила играть в куклы, гораздо больше ей нравилось рисовать. Героинями ее рисунков были необыкновенные красавицы с крыльями, одетые в роскошнее длинные платья с бантиками, лентами и причудливыми узорами на ткани. На голове каждой из них красовалась сверкающая корона – ну а как иначе? Став взрослой, Надежда не рассталась со своими мечтами – взяв за основу свои детские рисунки, она решила оживить их и занялась созданием кукол.

 

Куклы у нее получаются весьма необычные, не вписывающиеся в привычные стандарты кукольного ремесла, что и понятно – эскизы к ним создавались ребенком, маленькой Надеждой, которая, возможно, не очень хорошо рисовала, но отлично понимала, какой должна быть настоящая принцесса. Лишенные ровных линий, с неправильными пропорциями и намеренно неровными стежками – смешные, яркие, забавные и шкодные, как сами дети. У взрослых людей такие кукольные работы неизменно вызывают мечтательную улыбку, заставляя вспомнить о своем детстве. Когда же такая кукла попадает в руки ребенку, забрать ее обратно уже просто невозможно – он безошибочно чувствует в ней то настоящее, родное, по-детски простое и понятное, что вкладывает в свои шедевры Надежда Бурдакова.

 

 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS