8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Древнее искусство Марины Абрамовой

20 июня 2012, Люди

Вышивание считается одним из самых древних видов рукоделия во всем мире. Вышитые одежды всегда пользовались большим спросом, а в некоторых странах, например, на Востоке, были признаком богатства семейства




Трэйси Эмин: «Любовь – это все, что вы хотите»

23 мая 2011, События

Что такое любовь? Какие процессы, внутри нас происходящие, приводят к появлению этого чувства? Как рождается тот момент, когда в нашей жизни появляется человек, без которого само существование уже кажется невозможным?




Подвиг художницы

30 августа 2011, Vision

Микеланджело заканчивал расписывать Сикстинскую капеллу, будучи полуслепым. Балерина Лина По, которую слепота и паралич отлучили от сцены, стала знаменитым скульптором




ArtInHeart.ruИсторииНовостиБабочки Мишель Штицлейн 

Бабочки Мишель Штицлейн

11 апреля 2011, Новости


Современное искусство все чаще обращается к необычным материалами, неожиданным формам, умудряясь находить изящность и красоту там, где, казалось бы, ее нет и в помине. Так, например, художница и скульптор Мишель Штицлейн в качестве материала использует грубый пластиковый и металлический мусор, в качестве предмета вдохновения – хрупких и нежных существ, бабочек. Трудно придумать нечто менее сочетаемое, но результат заставляет каждого, кто видит ее работы, восхищаться мастерством и изобретательностью автора.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

У всех народов мира существуют легенды, приметы и поверья, связанные с бабочками, зачастую имеющие романтичный уклон. Из мифов Эллады мы узнаем, что у древних греков бабочка символизировала любовь, а древнегреческое «психе» – «бабочка» – переводилось еще и как «душа». В Японии считается, что увидеть двух порхающих вокруг друг друга бабочек – к большой любви и скорму обретению семейного счастья. В Китае жених непременно дарит своей возлюблено живую или сделанную из нефрита бабочку, как символ верности и постоянства своих чувств. Во многих странах бабочки на свадьбах выполняют ту же функцию, какую у нас – конфеты и монетки. Если мы после бракосочетания обсыпаем молодоженов монетами и сладостями, то в других странах вместо этого принято выпускать на свободу бабочек.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Как же сочетается нежность и хрупкость этих удивительных созданий со старыми автомобильными деталями, сломанной бытовой техникой, кусками стальной проволоки и проводов? Практика Мишель Штицлейн показывает, такое сочетание может быть более чем гармоничным. Издалека ее скульптуры можно принять за легчайшие невесомые произведения в технике квиллинга. При ближайшем рассмотрении работы утрачивают легкость и приобретают свойственную скульптурным творениям основательность и монументальность, но от этого они не становятся менее интересными.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Не такие масштабные, но очень похожие по настроению и общей концепции вещи делает наша соотечественница Ольга Бутина, творчество которой представлено в интернет-магазине ArtInHeart. Обычная медная проволока в сочетании с поделочными камнями превращается в своеобразные предметы туалета: серьги, браслеты, подвески. Такие украшения подойдут далеко не к каждому наряду и, несомненно, потребуют определенного дополнения в одежде и других аксессуарах, но получившийся в результате образ станет смелым вызовам традициям, отлично вписывающимся в современные дизайнерские тенденции.

 

 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS