8 916 120-02-75

СнегурочкаВеснянкаБерезкаАфрикаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Нефертити

11 апреля 2011, Люди

Имя царицы египетской Нефертити, которое означает «красавица грядет», символизирует для нас самую прекрасную женщину в истории Земли, олицетворение самой Красоты, Любви и Мудрости.




Драгоценный десерт для гурманов

23 ноября 2011, Vision

У богатых свои причуды. Эту циничную фразу, судя по всему, придумали завистники, напрочь лишённые чувства юмора. Я Вам сегодня предлагаю посмотреть на элитные изыски под другим углом!




Крепость Альгамбра

8 ноября 2011, Места

Есть места необычные: яркие, таинственные, интригующие. Есть местаплощадки, где природа выступает в роли чародея и творит свои чудеса. А есть места, которые стали очагами культуры, природного торжества и человеческого мастерства одновременно




ArtInHeart.ruИсторииНовостиЧудеса лоскутной мозаики 

Чудеса лоскутной мозаики

7 апреля 2011, Новости


Лоскутное шитье или пэчворк (от английского patchwork – лоскутная работа, пёстрая смесь, мозаика) выстраивается по тому же принципу – из кусочков разноцветной ткани мастер делает заготовки определенного размера правильной формы, которые потом сшиваются в одно полотно, выстраиваясь в соответствии с замыслом автора в рисунок или причудливый орнамент. В результате получается новое полотно с новым цветовым решением, новым рисунком, зачастую даже с новой фактурой. Разнообразие техник современного лоскутного шитья достаточно велико, некоторые умельцы создают даже пространственно-объемные композиции.

 

 

 


 

 

 

Работающая в технике пэчворк тюменская мастерица Евгения Макаридина – выпускница Архитектурно-строительной академии. Это тот случай, когда хобби стало органичным и логичным продолжением основной профессии – пригодилось и умение рисовать, и навыки проектирования сложных конструкций. Занимаясь лоскутным шитьем уже около 20 лет, Евгения успела попробовать себя в разных техниках и поучаствовать во всевозможных выставках, конкурсах, ярмарках-продажах. В ее коллекции есть подушки и покрывала, сумки и одежда, декоративные панно, сувениры и предметы интерьера. В 1997 году на конкурсе «Кутюрье – 97» Евгении Макаридиной был присужден приз зрительских симпатий за довольно необычную работу – платье, сшитое из фисташек.

 

На размещенной в нашем интернет-магазине персональной страничке  Евгении Макаридиной вы можете познакомиться с самой Евгенией и ее работами, а так же купить понравившиеся изделия, которые станут достойным украшением любого интерьера.

 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS