8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаСнегурочкаБерезкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Арасияма - родина гармонии

17 августа 2012, Места

Пора летнего пляжного отдыха неумолимо подходит к концу, поэтому выбор места для романтического путешествия становится более трудной задачей.




Это что-то потрясающее!

1 ноября 2011, Vision

Бывают не совсем обычные свадебные наряды, а бывают совсем необычные. Не чувствуете разницы? На самом деле она огромна!




Мастерица на все руки

30 июля 2011, Vision

Сейчас редко встретишь человека, который владел бы несколькими древними ремёслами, тем более женщину. Сегодня речь пойдёт о таком удивительном мастереОльге Бутиной




ArtInHeart.ruИсторииНовостиЧудеса лоскутной мозаики 

Чудеса лоскутной мозаики

7 апреля 2011, Новости


Лоскутное шитье или пэчворк (от английского patchwork – лоскутная работа, пёстрая смесь, мозаика) выстраивается по тому же принципу – из кусочков разноцветной ткани мастер делает заготовки определенного размера правильной формы, которые потом сшиваются в одно полотно, выстраиваясь в соответствии с замыслом автора в рисунок или причудливый орнамент. В результате получается новое полотно с новым цветовым решением, новым рисунком, зачастую даже с новой фактурой. Разнообразие техник современного лоскутного шитья достаточно велико, некоторые умельцы создают даже пространственно-объемные композиции.

 

 

 


 

 

 

Работающая в технике пэчворк тюменская мастерица Евгения Макаридина – выпускница Архитектурно-строительной академии. Это тот случай, когда хобби стало органичным и логичным продолжением основной профессии – пригодилось и умение рисовать, и навыки проектирования сложных конструкций. Занимаясь лоскутным шитьем уже около 20 лет, Евгения успела попробовать себя в разных техниках и поучаствовать во всевозможных выставках, конкурсах, ярмарках-продажах. В ее коллекции есть подушки и покрывала, сумки и одежда, декоративные панно, сувениры и предметы интерьера. В 1997 году на конкурсе «Кутюрье – 97» Евгении Макаридиной был присужден приз зрительских симпатий за довольно необычную работу – платье, сшитое из фисташек.

 

На размещенной в нашем интернет-магазине персональной страничке  Евгении Макаридиной вы можете познакомиться с самой Евгенией и ее работами, а так же купить понравившиеся изделия, которые станут достойным украшением любого интерьера.

 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS