8 916 120-02-75

АфрикаСнегурочкаБерезкаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Ольга Наумова

23 июня 2011, Vision

Какие бы тенденции и направления не предлагала нам современная мода, авторские изделия ручной работы всегда будут выглядеть стильно и оригинально




Куклы, которые совсем как дети…

16 марта 2011, Новости

Глядя на кукол, сделанных руками Елены Рязановой, трудно поверить, что это просто игрушки, до того они похожи на маленьких живых малышей.




Наталья Хрусталева: живопись, гармонизирующая пространство

5 июня 2012, Люди

Украшение интерьера картинамипопулярный дизайнерский прием, которому уже не одна сотня лет. С древних времен люди стремились сделать свой дом не только удобным, но еще и очень красивым




ArtInHeart.ruИсторииНовостиКуклы, которые совсем как дети… 

Куклы, которые совсем как дети…

16 марта 2011, Новости


 

Впрочем, называть кукол реборн «просто игрушками», пожалуй, и не совсем корректно. Это настоящие произведения искусства, которые никогда не появились бы на свет, если бы мастера не вкладывали в них не только свои силы и фантазию, но и свои души. Это утверждение можно отнести к любому виду творчества, но в случае с куклами реборн оно актуально, как никогда. Основная особенность таких куколих невероятное сходство и живыми малышами. Достигается такой эффект не только виртуозной скульптурной и художественной работой, но и тем волшебным свойством мастера наделять новорожденного кукольного малыша живой искрой, частичкой себя, что и делает кукол реборн такими интересными и привлекательными.

Впервые такие чудо-куклы, удивительно похожие на живых маленьких детей, были изготовлены в 1944 году. Первоначально доступные только заядлым коллекционерам, куклы реборн постепенно завоевывали все большую популярность и, в конце концов, стали доступны всем желающим. В 1993 году Сальвадор Беренгуер основал компанию имени себя по массовому производству кукол реборн.


Сама Елена Рязанова признается, что, впервые увидев кукол реборн, буквально не поверила своим глазам, до того реалистичными показались ей эти крохи. Ее сердце ёкнуло, внутри все потеплело, и Елена поняла, что нашла дело своей жизниувлекательное, захватывающее, немножко волшебное. Елена всегда очень любила детей и вдруг получила возможность буквально создавать малышей своими руками. Каждая ее кукла реборн имеет свой неповторимый характер, который, совсем как у людей, начинает проявляться в процессе рождения, и в дальнейшем подсказывает мастеру, каким должно быть следующее движение, следующий штрих.


Главным отличием кукол Беренгуера от настоящих реборн было то, они производились на конвейере, а не вручную. Согласитесь, немного не то. Кукла, родившаяся в руках мастера, получается теплой и действительно будто бы живой. Сначала автором создается специальная заготовка, потом на ее основе из винила отливаются части будущей куклы. По окончании работы маленький человечек раскрашивается мастером специальными масляными или акриловыми красками по особой технологии, позволяющей придать кукле портретное сходство с ребенком. Завершающий этаппрорисовка вен и капилляров, внедрение тончайших ресничек и волосиков, подбор одежды. Результатмаленькое существо (иначе не скажешь!), смотрящее на мир большими, круглыми, теплыми глазками.

Приобрести кукол реборн Елены Рязановой вы можете интернет-магазине Artinheart, заглянув на страничку автора.




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS