8 916 120-02-75

АфрикаМишкаВеснянкаБерезкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Пусть тебе приснится Пальма де Майорка…

29 сентября 2011, Места

В этой строчке слышится что-то исключительно романтичное. Недаром Балеарские островаодно из самых популярных в Европе и Америке мест отдыха. Мальоркарусской транскрипцииМайорка) – самый крупный из них




Парк Асикага

29 мая 2012, Места

Каждый, кто видел фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона, наверняка остался под большим впечатлением от волшебного мира Пандоры с ее чудесными пейзажами. А поверите вы, если вам скажут, что такие пейзажи можно увидеть и на Земле?




Кот в новогоднем мешке

29 декабря 2011, Vision

Подарок на Новый год должен быть обязательно оригинальным и неповторимым – это знают все. Но где же взять такой подарок, если все, что можно подарить на Новый год, уже было подарено в прошлые годы?




ArtInHeart.ruИсторииНовостиКуклы, которые совсем как дети… 

Куклы, которые совсем как дети…

16 марта 2011, Новости


 

Впрочем, называть кукол реборн «просто игрушками», пожалуй, и не совсем корректно. Это настоящие произведения искусства, которые никогда не появились бы на свет, если бы мастера не вкладывали в них не только свои силы и фантазию, но и свои души. Это утверждение можно отнести к любому виду творчества, но в случае с куклами реборн оно актуально, как никогда. Основная особенность таких куколих невероятное сходство и живыми малышами. Достигается такой эффект не только виртуозной скульптурной и художественной работой, но и тем волшебным свойством мастера наделять новорожденного кукольного малыша живой искрой, частичкой себя, что и делает кукол реборн такими интересными и привлекательными.

Впервые такие чудо-куклы, удивительно похожие на живых маленьких детей, были изготовлены в 1944 году. Первоначально доступные только заядлым коллекционерам, куклы реборн постепенно завоевывали все большую популярность и, в конце концов, стали доступны всем желающим. В 1993 году Сальвадор Беренгуер основал компанию имени себя по массовому производству кукол реборн.


Сама Елена Рязанова признается, что, впервые увидев кукол реборн, буквально не поверила своим глазам, до того реалистичными показались ей эти крохи. Ее сердце ёкнуло, внутри все потеплело, и Елена поняла, что нашла дело своей жизниувлекательное, захватывающее, немножко волшебное. Елена всегда очень любила детей и вдруг получила возможность буквально создавать малышей своими руками. Каждая ее кукла реборн имеет свой неповторимый характер, который, совсем как у людей, начинает проявляться в процессе рождения, и в дальнейшем подсказывает мастеру, каким должно быть следующее движение, следующий штрих.


Главным отличием кукол Беренгуера от настоящих реборн было то, они производились на конвейере, а не вручную. Согласитесь, немного не то. Кукла, родившаяся в руках мастера, получается теплой и действительно будто бы живой. Сначала автором создается специальная заготовка, потом на ее основе из винила отливаются части будущей куклы. По окончании работы маленький человечек раскрашивается мастером специальными масляными или акриловыми красками по особой технологии, позволяющей придать кукле портретное сходство с ребенком. Завершающий этаппрорисовка вен и капилляров, внедрение тончайших ресничек и волосиков, подбор одежды. Результатмаленькое существо (иначе не скажешь!), смотрящее на мир большими, круглыми, теплыми глазками.

Приобрести кукол реборн Елены Рязановой вы можете интернет-магазине Artinheart, заглянув на страничку автора.




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS