8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаСнегурочкаБерезкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Алькасар

2 мая 2011, Места

Один из прекраснейших замков Испании носит красивое имя Алькасар. Это древний замок, который за свою долгую жизнь успел ни один раз сменить свое предназначение. Он был крепостью и королевским дворцом...




Orestes Bouzon – женские образы в батике

5 мая 2011, Vision

Искусство батика, ручной росписи по ткани, издавна известное у народов Азии, в Европу и в Америку пришло лишь в ХХ веке. Но оно сразу же завоевало большую популярность в мире любителей всего прекрасного. Появились мастера батика, многие из которых стали известны по всему миру.




Кладдахское кольцо

30 мая 2011, Vision

Дарить кольца в знак любви и верности принято почти у всех народов, населяющих нашу планету. Но среди разнообразных колец есть такие, форма и изображение на которых не меняется столетиями. Одним из таких колец является Кладдахское кольцо (Claddagh ring).




ArtInHeart.ruИсторииНовостиНовый взгляд на старую мебель 

Новый взгляд на старую мебель

11 марта 2011, Новости


Если позволяет жилплощадь, старые столы, стулья, тумбочки, комоды запираются в подвалах, чердаках и в сараях до лучших времен или бесконечно переезжают из гаража на дачу и обратно, занимая драгоценные квадратные метры пространства. Выбросить ее хозяева не решаются, полагая, что, возможно, она еще когда-нибудь пригодится. Кто-то махнет на это дело рукой и решит, что не стоит попусту тратить свое время, а кто-то не поленится приложить немного сил для того, чтобы из старой вещи сделать необычный предмет интерьера.

 

 

 

Совмещая предметы антикварной мебели или отдельные ее детали с современными материалами, можно добиться довольно таки интересного результата. Не ограничивая себя простым повтором использования старой мебели, можно сделать совершенно новую вещь с нетрадиционным и чуть шутливым оформлением. Используемая для хранения всевозможных предметов мебель – комоды, письменные столы, секретеры – имеют большое количество удобных ящичков. Им-то мы и попытаемся найти применение.

 

 

 

 


 

 

 

 

Одним из обязательных условий при изготовлении мебели считается строгая симметричность всех элементов, то есть в нашем случае все ящички должны были бы выглядеть так, словно они отлиты из одной формы. А что, если немного отклониться от этого принципа? Если в одном предмете мебели соединить ящички из разных пород древесины, разного размера, разной формы и различной степени состаренности, то получится очень привлекательный комод в стиле пэчворк. В стандартной мебели ящик – это всего лишь один из элементов. В этом же комоде ящики стали главными декоративными элементами.

 

 

 

Итак, что вам понадобится для изготовления такого комода в домашних условиях. Конечно же, в первую очередь, ящики и ящички от старых шкафов, комодов, секретеров. Определившись с размером будущего комода и с количеством ящиков, размечайте их расположение на фанерной плите толщиной в 8 миллиметров. По углам контура просверливаете отверстия и вырезаете лобзиком отверстия под ящики. Это будет передняя стенка нашего комода.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Подкладываем под нее второй лист фанеры, предназначенный для тыльной стороны комода, и переносим на нее контуры отверстии под ящики. По углам контуров приклеиваем небольшие деревянные брусочки, которые будут отмечать расположение направляющих планок.

 

 

 

 


 

 

 

 

Далее, в углах колодок, перпендикулярно тыльной стенке комода приклеиваются сами непосредственно сами направляющие – угловые рейки, сосна, 2х2 сантиметра. Прочно крепим гвоздями переднюю стенку с вырезанными отверстиями к направляющим.

 

 

 

 




 

 

 

 

 

Фронтальная часть комода отделывается плитой МДФ, толщиной 19 миллиметров. Отверстия в ней вырезаются так же, как на первом этапе работы. Снизу, сверху и по бокам комод отделывается скрученными в торец плитами МДФ, толщиной 10 миллиметров. Дальнейшее оформление комода зависит от ваших вкусов и предпочтений. Вы можете воспользоваться любыми мебельными морилками и лаками для придания вашему комоду желаемого цвета.

 

 

 

 



 

 

 

 

 

Это лишь небольшой пример того, что можно сделать собственными руками, если приложить немного фантазии и труда. При соблюдении этих условий многие предметы мебели могут быть выполнены в домашних условиях и стать не только украшением интерьера, но и объектом гордости хозяина. В ход могут пойти любые завалявшиеся в закромах предметы.

 

 

 

Еще одним примером подобного творчества может быть кофейный столик, под стеклом которого из открыток, серебряной ложки и наглядно иллюстрирующих его предназначение кофейных зерен  выложено оригинальное панно. Согласитесь, что пить кофе за таким столиком будет гораздо приятнее, чем за обычным, изготовленным по шаблонам мебельной фабрики. Этот мебельный шедевр вы можете приобрести в нашем магазине уже в готовом виде.

 

 






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS