8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаБерезкаСнегурочкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Поцелуй Али и Нино

6 июля 2012, Vision

Пожалуй, в каждом городе мира можно найти памятники, которые посвящены одному из самых великих чувств, которые способен испытывать человекЛюбви. Все эти памятники совершенно разные, ведь каждый художник представляет себе любовь по-разному




Трэйси Эмин: «Любовь – это все, что вы хотите»

23 мая 2011, События

Что такое любовь? Какие процессы, внутри нас происходящие, приводят к появлению этого чувства? Как рождается тот момент, когда в нашей жизни появляется человек, без которого само существование уже кажется невозможным?




Валерия Коковкина: чудо батика

28 сентября 2011, Vision

Батикпонятие многогранное, оно включает в себя множество способов ручной росписи тканей. Существует много версий о происхождении батика. Учёные находят образцы древнего искусства при раскопках в Египте и на Ближнем Востоке




ArtInHeart.ruИсторииНовостиВыставка «Караваджо и последователи» откроется в Пушкинском музее 

Выставка «Караваджо и последователи» откроется в Пушкинском музее

10 августа 2015, Новости


 

Выставка "Караваджо и его последователи", на которой покажут произведения из фонда крупнейшего искусствоведа ХХ века Роберто Лонги, откроется в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина 15 сентября.

"Несмотря на то, что Лонги интересовало все, и в его коллекции мы видим отражение этих интересов, сквозь всю жизнь у него проходит тема Караваджо. Ученыйодин из тех, кто открыл этого художника, если не самый первый", – отметила куратор выставки, главный научный сотрудник и хранитель итальянской живописи ГМИИ Виктория Маркова.  В частности, именно Лонги инициировал проведение первой крупной выставки Караваджо в Милане в 1951 году.


На выставке в Пушкинском музее можно будет увидеть около 50 произведений искусства. Среди них и знаменитая картина Караваджо "Мальчик, укушенный ящерицей", и картины художников, в значительной степени испытавших влияние его реформаторской манеры. Например, "Взятие Христа под стражу" Дирка ван Бабюрена, "Отречение святого Петра" Валантена де Булоня и две работы Маттиаса Стомера – "Архангел Рафаил в доме Товита" и "Исцеление Товита". Полотна из собрания основанного в 1970-х годах фонда Роберто Лонги дополнят картины из коллекции Пушкинского музея. В частности, на выставке в Москве воссоединятся произведения из серии "Апостолы" испанца Хусепе Риберы.

Прошлая выставка Караваджо проходила в музее в 2011 - 2012 годах, и тогда люди были готовы часами стоять на морозе, чтобы увидеть 11 картин мастера.

Экспозицию "Караваджо и его последователи" дополнит кинопрограмма, разработанная экс-директором Музея кино Наумом Клейманом. В настоящее время ГМИИ ведет переговоры о показе фильмов в одном из столичных кинотеатров.

Источник




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS