8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаСнегурочкаБерезкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Рим – город романтики и фонтанов

20 мая 2011, Места

Если спросить итальянца, какой самый прекрасный город на земле, то он без малейших колебаний ответит, что это Рим – вечный город, прекрасная и восхитительная столица Италии. Пожалуй, мало найдется в мире городов, где сохранилось бы такое количество памятников древней и средневековой архитектуры.




Алекса Уайлдинг

22 апреля 2011, Люди

У любого художника в его творчестве была любимая модель, образ которой он запечатлевал на своих полотнах наиболее часто. Для Данте Габриеля Россетти таким идеалом стала Алекса Уайлдинг.




Дамские секреты Елены Тур

30 января 2012, Vision

Вряд ли сегодня найдётся выросшая девочка, которая в далёком детстве не мастерила загадочные «секретики» из спичечных коробков, баночек из-под крема и пудры, конфетных коробочек. Смысл этой кропотливой работы заключался вовсе не в попытке спрятать что-то от чужих глаз




ArtInHeart.ruИсторииНовостиВыставка «Караваджо и последователи» откроется в Пушкинском музее 

Выставка «Караваджо и последователи» откроется в Пушкинском музее

10 августа 2015, Новости


 

Выставка "Караваджо и его последователи", на которой покажут произведения из фонда крупнейшего искусствоведа ХХ века Роберто Лонги, откроется в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина 15 сентября.

"Несмотря на то, что Лонги интересовало все, и в его коллекции мы видим отражение этих интересов, сквозь всю жизнь у него проходит тема Караваджо. Ученыйодин из тех, кто открыл этого художника, если не самый первый", – отметила куратор выставки, главный научный сотрудник и хранитель итальянской живописи ГМИИ Виктория Маркова.  В частности, именно Лонги инициировал проведение первой крупной выставки Караваджо в Милане в 1951 году.


На выставке в Пушкинском музее можно будет увидеть около 50 произведений искусства. Среди них и знаменитая картина Караваджо "Мальчик, укушенный ящерицей", и картины художников, в значительной степени испытавших влияние его реформаторской манеры. Например, "Взятие Христа под стражу" Дирка ван Бабюрена, "Отречение святого Петра" Валантена де Булоня и две работы Маттиаса Стомера – "Архангел Рафаил в доме Товита" и "Исцеление Товита". Полотна из собрания основанного в 1970-х годах фонда Роберто Лонги дополнят картины из коллекции Пушкинского музея. В частности, на выставке в Москве воссоединятся произведения из серии "Апостолы" испанца Хусепе Риберы.

Прошлая выставка Караваджо проходила в музее в 2011 - 2012 годах, и тогда люди были готовы часами стоять на морозе, чтобы увидеть 11 картин мастера.

Экспозицию "Караваджо и его последователи" дополнит кинопрограмма, разработанная экс-директором Музея кино Наумом Клейманом. В настоящее время ГМИИ ведет переговоры о показе фильмов в одном из столичных кинотеатров.

Источник




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS