8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаАфрикаБерезкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Всем привет!

1 мая 2011, Статьи пользователей





«Арте Повера в Москве. Из коллекции музея Кастелло ди Риволи, Турин»

11 мая 2011, Анонсы

Искусство – это отражение жизни общества, реакция людей на события, в нем происходящие, на изменение жизни и появление того нового, что знаменует начало новой эпохи.




Salt Crystal Lamp

12 апреля 2011, Vision

Дизайнеры часто поражают нас произведениями своего искусства, такими необычными и часто такими неожиданными. Одним из самых удивительных примеров творческой фантазии стала Salt Crystal Lamp от шведских дизайнеров, работающих в компании Apokalyps Labotek.




ArtInHeart.ruИсторииСобытияВилли Мельников "Определезвия и ощущепки" 

Вилли Мельников "Определезвия и ощущепки"

6 августа 2012, События


Когда говорят, что человек талантлив, имеют в виду его предрасположенность к каким-либо видам деятельности. Чаще всего творческой. Но не замечали ли вы, что человек, одарённый, например, музыкальными способностями, как правило, и в других занятиях чувствует себя легко и непринуждённо?

Вот и получается, что талант – это просто любовь и интерес к жизни. Это нежелание останавливаться на достигнутом, довольствоваться теми немногими благами, которые жизнь стандартно выдаёт всем без исключения.


Много ли на свете талантливых людей? Да. Талантливы все, кто  не ленится осваивать, познавать, открывать и покорять. Нет человека, который занимался чем-то с удовольствием и не имел в этом деле успеха или результата. Главноезахотеть. А возможности человеческих разума, духа, фантазии, рук поистине безграничны. Один из наглядных примеров неоспоримости этого фактаВилли Мельников, человек, чей талант распространяется практически на все доступные человеку сферы деятельности.

Если вы впервые услышали это имя, попробую вас познакомить поближе с интересным человеком, хотя понимаю, что будет очень непросто рассказать о таланте такой величины.


Кто он? Научный сотрудник Института вирусологии РАН, кандидат медицинских наук. Окончил Московскую ветеринарную академию. И столь прозаичная сфера основной деятельности вовсе не помешала ему в совершенстве овладеть 104 языками, игрой на многих музыкальных инструментах, писать удивительные стихи, стать создателем уникальных техник фотоживописи, графики и необычного мэйл-арта. Кроме этого Мельников прошёл Афганистан, снялся в двух фильмах («Мир меня не поймал» о философе Григории Сковороде и «Доктор Живаго» А. Прошкина), в свободное время работает гидом по историческим местам Москвы и Санкт-Петербурга, ведёт курс «Введение в лингводайвинг» и активно интересуется прикладной математикой.


Но особого внимания заслуживает его мастерство владения словом. Он демонстрирует высшую степень проникновения в глубь человеческой речи, как письменной, так и устной. Для него язык – это наполненная глубинным смыслом сокровищница, открывающая не особо усердным людям лишь песчинки своих драгоценностей. Со словом Вилли Мельников умеет делать всё: он его понимает (этот человек способен понять любую речь, даже если она не имеет отношения к тем 104 языкам, которые он изучил), создаёт из него художественные образы, рисует, соединяет и трансформирует. Он создатель так называемых муфтолингв (слов-кентавров), лингвогобеленов (графических многоязычных стихотворений), люменоскриптов (соединение текста и живописного или фотоизображения). Сам Мельников называет стиль своего творчества «симбиозом контрастов» и даёт собственной личности такое представление: «Я  -  неисправикинг, словообразоварвар, неукротигр, непредсказубр, ускользаяц, произволк, потрястреб и в чём-то  -  изящерица. Зодиак  -  сопротивлев. Склад ума  -  мультименталист. Социальное происхождение  -  творянин, но из разночтинцев. Национальность  -  идеец. Род занятий  -  вездēльник».


Вилли Мельникову – 50. И эту дату подведения жизненных итогов он отмечает персональной выставкой, которая получила название «Определезвия и ощущепки».

Творчество Вилли Мельникова является прямым и безоговорочным свидетельством того, как искусство выполняет основную свою функцию – исцеляет человеческие души. По словам автора, в прекрасном он поначалу искал спасения, а теперь уже не мыслит жизни без новых открытий, считая, что творчество «омногомеривает жизнь, спасая от психологического дальтонизма и служа противоядием от стереотипов и нарциссизма». Не правда ли, лучше не скажешь?


О своём творчестве Мельников тоже высказался достаточно ясно: «Я снимаю не столько  то, что есть, сколько то, что вижу». Опять-таки сущность фотоживописи лучше не определишь: вот она, вечная погоня за моментом. По снимкам Виталия Робертовича (а именно так звучит полное имя мастера) хорошо виден его нестандартный взгляд на мир.

К художественным изыскам маэстро относится, например, «Лужеводитель» - мир, потерявший устойчивость в дождевой луже. Интересны также «натюрвивы» - снимки, на которых совмещено вечное и временное, естественное и искусственное, живое и неживое, серьёзное и комическое, реальное и абсурдное. «Портретушь» с помощью графики помещает человеческий портрет в любой фон, лишний раз доказывая абсурдность жизни. «Взлетексты» - особый вид фотографий, на которых запечатлено движение – видимое глазом изменение времени и пространства. И, наконец, «Впечатлезвия и ощущепки» - работы, на которых делаются явными тайные человеческие желания, воплощаются в образы чувства и ощущения.


Да, по поводу многих авторских работ художника можно спорить, многие можно воспринимать с недоумением и недоверием, но то, что его творчество интересно – это факт, не подвергающийся сомнению.

Выставка «Определезвия и ощущепки» будет работать до 19 августа в выставочном зале «На Каширке» (г.Москва, ул. Ак.Миллионщикова, д.35, корп.2).





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS