8 916 120-02-75

БерезкаВеснянкаАфрикаМишкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Индонезия, Пулау Серибу

19 апреля 2012, Места

Море, солнце, пляж и почти никого вокруг. Скажете, что это невозможно? Вполне возможно, если вы отправитесь в романтическое путешествие в Индонезию на острова Пулау Серибу




«Иван и Луна»

13 мая 2011, События

Галерея «ФотоДепартамент» представляет выставку молодой фотохудожницы Дарьи Туминас «Иван и Луна». Название выставки выбрано не случайно – это название фотопроекта художницы, которым она занимается вот уже несколько лет.




Отель Residenza d’Arte Тоскана

27 апреля 2012, Места

Италия всегда считалась страной, где понимают любовь во всех ее проявлениях. Итальянские художники являются мастерами самых прославленных произведений на тему любви, и именно Италия становится своеобразной Меккой для всех влюбленных пар...




ArtInHeart.ruИсторииСобытия«Истоки творческого языка художника. Марк Шагал» 

«Истоки творческого языка художника. Марк Шагал»

29 июня 2012, События


В Инженерном корпусе Третьяковской галереи открылась выставка «Истоки творческого языка художника. Марк Шагал», посвященная 125-летию со дня рождения художника.

Надо сказать, что картины Марка Шагала только на первый взгляд кажутся непонятными – в них гораздо меньше визуальных ребусов, чем в работах Пикассо или Дали, и при этом гораздо больше простых человеческих эмоций. Если спросить простого зрителя, о чем картины Шагала, то человек, не искушенный в искусствоведении, ответит легко: о любви, о печали, о верности. Именно так картины Шагала воспринимали и его современники – как слегка странные, но в целом очень пронзительные и убедительные образы. Сам Шагал знал о таком отношении к своим произведениям, и оно его вполне устраивало.


На выставке, которая 25 июня открылась в Третьяковке, зрители не увидят уже хорошо знакомых и полюбившихся картин Шагала, но зато здесь представлено около полутора сотен графических работ художника, большинство из которых зрители увидят впервые. Как отметили организаторы выставки, почти все эти работы должны были экспонироваться в Третьяковке еще 7 лет назад в рамках проекта «Здравствуй, Родина». Но их исключили из экспозиции – и причина этого была вовсе не в том, что эти работы дают мало представления о творчестве Шагала. Просто в рамках той выставки демонстрировались самые известные и масштабные полотна художника, и эти работы не могли быть восприняты с тем пиететом, на который они вполне имеют право. Зато сейчас они очень гармонично смотрятся в экспозиции новой выставки, посвященной творчеству Шагала, даря зрителям полноту ощущений и от этих, так называемых, «малоформатных» работ художника. Кроме графических работ в экспозицию выставки также включены образцы еврейского народного искусства и русские лубки, которые очень уместно вписываются в рамки выставки, демонстрируя истинные истоки творчества художника.

Выставка «Истоки творческого языка художника. Марк Шагал» будет проходить в Инженерном корпусе Третьяковской галереи до 30 сентября 2012 года.
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS