8 916 120-02-75

СнегурочкаБерезкаАфрикаМишкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Джеймс Ропер: «Экстаз»

20 мая 2011, Vision

Как передать на картине очертания красивого женского тела? Ответ на этот вопрос давно известен, многие художники изображали его на своих полотнах, восхищаясь прекрасными формами, и вызывая чувство восторга у почитателей искусства.




Фарфор с легким налетом эротики

16 апреля 2011, Vision

Мечта о сказке часто занимает умы современных людей. А глядя на фарфоровую посуду, придуманную дизайнерами компании Reshape Studio, веришь, что эта мечта, наконец-то осуществилась. Ведь не каждый день можно увидеть чашку с накрашенными губами...




Ольга Севастьянова: оживи скучную футболку!

14 октября 2011, Vision

Футболкасамый популярный вид молодёжной одежды, да, наверное, и не только молодёжной. Удобно, доступно, эффектно. А благодаря новым технологиям нанесения рисунка на ткани и фантазии дизайнеров ещё и очень интересно!




ArtInHeart.ruИсторииСобытияУникальная выставка «Воображаемый музей» 

Уникальная выставка «Воображаемый музей»

14 июня 2012, События


Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в эти дни отмечает свой столетний юбилей. В такой праздник принято дарить подарки юбиляру, но уж слишком необычен этот юбиляр – и он сам решил сделать подарок всем любителям изобразительного искусства. Он проводит выставку «Воображаемый музей», которая отличается от любой другой выставки, которые когда-либо организовывались в музее. Особенность «Воображаемого музея» состоит в том, что в его экспозиции на время появится 46 полотен, которые в обычное время являются гордостью 27 самых известных музеев из разных стран мира, причем располагаться они будут не все вместе, а в самой что ни на есть подходящей для них обстановке, в соответствующем зале. Так, например, «Конный портрет принца Балтасара Карлоса» из музея Прадо (Мадрид) будет располагаться в зале, где представлено испанское искусство XVII века, «Извлечение камня глупости» Босха станет составляющей частью коллекции старых мастеров, а в разделе «Античное искусство» появится статуя Гудеа из собрания Лувра и мраморная статуя Изиды из Главного управления археологических ценностей Неаполя и Помпей. Все привезенные шедевры будут выделены специальным фоном, чтобы посетители музея могли увидеть, какие произведения являются временными гостями экспозиции.


Такое размещение произведений искусств, по словам директора Пушкинского музея Ирины Антоновой, имеет двойную цель. С одной стороны, она наглядно демонстрирует, насколько хорошо коллекция музея сочетается с самыми известными произведениями мировой живописи. А с другой стороны, в подобном размещении шедевров есть и небольшая хитростьпосетителям музея, которые хотят увидеть все привезенные шедевры, придется пройти по всем залам музея.

Среди музеев, представивших произведения для временной экспозиции в Пушкинском музее, нет «представителей» США – и связано это с тем, что с июля прошлого года крупнейшие музеи нашей страны не вывозят свои коллекции для выставок на территории США. Произошло это из-за принятого судом этой страны решения о начале процесса возврата иудейскому религиозному движению «Хабад Любавич» книг и редких документов коллекции Шнеерсона, хранящихся в России. Но несмотря на отсутствие среди привезенных шедевров произведений живописи из музеев США, американское искусство все же представлено среди временных экспонатов ГМИИ – в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX-XX века можно увидеть, например, картину «Коричневое и серебряное I» одного из самых известных американских художников Джексона Поллока, предоставленный Фондом собрания Тиссен – Борнемисца (Мадрид, Испания).

А увидеть все эти и многие другие шедевры из коллекций самых известных музеев мира можно будет до 29 июля, после чего «гости» вернуться к себе домой.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS