8 916 120-02-75

МишкаАфрикаВеснянкаБерезкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Чердачные игрушки Евгении Антиповой

10 октября 2011, Vision

Как это ни странно, современный ребёнок, несмотря на многочисленные удобства жизни, оказывается лишённым довольно большого количества удовольствий...




«Пятое измерение Нехорошей квартиры»

20 мая 2011, Анонсы

Помните у Булгакова: «Как же это может поместиться в обычной московской квартире? Такого не может быть» – «О! Это все пятое измерение! С ним и не такое еще может быть!»




Надежда Пестова

2 июля 2011, Vision

Эта замечательная мастерица handmade’а родилась в маленьком городке Стерлитамаке, который находиться в Республике Башкортостан




ArtInHeart.ruИсторииСобытияAFORK 

AFORK

23 мая 2011, События


Одним из важных предназначений искусства является задача зафиксировать события, имеющие несомненную ценность для истории. А еще важнее эти документы сохранить, чтобы потомки могли своими глазами увидеть то, что интересно и незабываемо.

 

Именно с той целью в 2003 году был создан Фотографический архив художников Рейнской области (AFORK), членами которого на сегодняшний день собрана замечательная коллекция экспонатов, рассказывающих о культурных событиях в жизни Дюссельдорфа и Кельна, которые происходили с середины ХХ века. Около 6000 документальных свидетельств, представляющих великую ценность для мира изобразительного искусства, зафиксировали историю создания современной немецкой живописи. Свои снимки для этого собрания предоставили самые известные фотографы, которые запечатлевали то, как Отто Пине, Хайнц Мак или Гюнтер Юккер создавали свои произведения. Снимки были сделаны в мастерских художников и являются прекрасной иллюстрацией их жизни.

 

 

 


 

 

 

Многие из нас, бывая на выставках, не раз задумывались о том, как создаются живописные полотна. А как часто нам хотелось хоть на мгновение заглянуть в то место, где происходит таинство рождения шедевра! Сегодня у нас появилась такая возможность. С 19 мая по 7 июля в Мультимедиа Арт Музее в Москве проходит выставка «Занимательные истории. Из собрания фотографического архива художников Рейнской области». В экспозиции выставки демонстрируются как раз те снимки, которые показывают обычно скрытую от всех сторону жизни художника – моменты создания искусства.

 

Вообще снимать художников в интерьере собственной студии начали с тех пор, как была изобретена фотография. Именно поэтому мы и сегодня можем наблюдать за работой Огюста Родена и Фернана Леже, Анри Матисса и Пабло Пикассо. На выставке, проходящей в Мультимедиа Арт Музее, свои работы представляют такие известные немецкие фотографы, как Бенджамин Катц, Петер Кастнер, Вили Кемп, Эрика Киффль, Манфред Леве, Антон Станковски и Лотар Воллех. Кроме снимков художников за работой, очень интересны фотографии, которые представляют различные выставки и вернисажи – ведь рассматривая эти снимки, зритель может видеть и те произведения, которые они запечатлели, то есть получается эффект выставки в выставке, произведения в произведении. И это захватывает и вызывает ощущение своей сопричастности к событиям, имевшим немалое значение для художественного искусства.

 

 

 

 

Адрес Мультимедиа Арт музея, в котором будет проходить выставка AFORK: Москва, ул. Остоженка 16. А более подробную информацию об этом интереснейшем событии можно получить на сайте: www.mdf.ru

 

 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS