8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Альбер Марке

5 мая 2011, Люди

«Париж Марке» – это понятие хорошо знакомо всем поклонникам французской живописи. Городские пейзажи этого художника впечатляют и заставляют задуматься. В них нет четкости линий и фотографической точности изображения, но при этом сразу становится понятным, какой именно город предстает перед нами.




Мир культурных зверей и теплых тапочек.

24 марта 2011, Новости

Давнее противостояние физиков и лириков, на мой сугубо субъективный взгляд, с самого начала было несколько надуманным. Умение человека оперировать числами и мыслить логически вовсе не исключает в нем творческого начала и наоборот.




«LOVE»: «пояс верности» от Cartier

5 ноября 2011, Vision

«Пояс верности» - одно из самых фантастических изобретений, которые когда-либо рождались в человеческом мозгу. Говорят, его придумали древние греки, чтобы уберечь рабынь от нежелательной беременности, которая могла надолго лишить их трудоспособности




ArtInHeart.ruИсторииСобытия«ЭКСПО-88»: выставка Исая Зайтмана 

«ЭКСПО-88»: выставка Исая Зайтмана

14 мая 2011, События


13 мая в «ЭКСПО-88» открылась выставка представителя Московской школы пейзажной живописи Исая Зайтмана. Картины этого художника всегда привлекают к себе каким-то особенным внутренним светом и тем ощущением радости, которые они создают. Нежные, мягкие, совершенно неагрессивные, не бросающиеся в глаза, тона вызывают у зрителей светлые чувства, напоминая о чем-то родном, знакомом и любимом с детства. Его живопись резко отличается от тех политически-ориентированных и строго выдержанных в духе времени полотен, которые были так популярны и востребованы в послевоенное время, когда Зайтман посвятил себя искусству.

 

Исай Зайтман родился в 1899 году в городе Александрия (Украина). С детских лет он чувствовал тягу к живописи, мечтал о том, что станет художником. Но внутренняя уверенность в том, что Советской стране нужны специалисты другого плана, побудила его поступить на физико-математический факультет 2-го Московского университета, после окончания которого он был направлен в качестве учителя физики и математики в школу в Малаховке, в ту же самую, где незадолго до этого учил детей рисованию Марк Шагал.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Отработав в школе 3 года, Зайтман становится преподавателем в знаменитой «Бауманке», где и прослужил 25 лет до самого выхода на пенсию. Но его детское увлечение живописью не было забыто. Все свободное время Зайтман посвящал рисованию. Из-под его кисти выходили картины радостные и светлые – это был его способ уйти от порой мрачных реалий жизни. Он искренне считал, что негатив и агрессия не должны проявляться в искусстве, и дарил своим зрителям все то положительное, что находил в своей душе.

 

 

 

 

Выставка Исая Зайтмана в Выставочном комплексе «ЭКСПО-88» продлится до 21 мая.

Галерея находится по адресу: Москва, ул. Забелина, 1 (станция метро «Китай-город»).

Время работы: вторник-суббота с 14.00 до 19.00

Телефон для справок: (495) 625 72 42

Веб-сайт: www.expo-88.ru

 

 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS