8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаАфрикаСнегурочкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Украшения из пластики от Маши Манугавы

1 апреля 2011, Новости

Тем, кто работал с бисером, должно быть знакомо ощущение, когда хочется сделать что-то действительно свое, эксклюзивно авторское, когда даже самого большого набора бисера уже не хватает для удовлетворения запросов разбушевавшейся фантазии.




Эмилия Флёге – вдохновлявшая на «Поцелуй».

15 марта 2011, Люди

«Я никогда не писал автопортретов. Меня гораздо меньше интересую я сам в качестве предмета картины, чем другие люди, прежде всего женщины…». Так говорил о своем творчестве Густав Климт.




Мастер-класс "Китайская живопись"

3 сентября 2012, Анонсы

Китайскую живопись трудно спутать с какой-либо другой: слишком сильны в ней национальные традиции.




ArtInHeart.ruИсторииСобытия«Леонардо да Винчи: человек, заглянувший за горизонт» 

«Леонардо да Винчи: человек, заглянувший за горизонт»

13 мая 2011, События


Чем было так знаменательно Возрождение? Почему именно оно называлось «золотым веком» искусств? Какие перемены принесло оно в жизнь людей?

 

Вспомним, что суровое Средневековье, окружая себя высокими шпилями готических соборов, превозносило Бога, ставя духовность превыше всех благ, даруемых человеку, считая плотские устремления грязными, а тело человека – вместилищем греха и порока. Искусство принималось только в том случае, если оно служило Богу. Все светские произведения не имели права на жизнь и сурово порицались. Возрождение вновь вернуло к жизни традиции античности, подняв их на более высокий уровень. Идеал человека в эпоху Возрождения также претерпел много изменений. Личность эпохи Возрождения – это личность духовно богатая, разнообразно одаренная, совмещающая в себе поэзию и музыку, занятия живописью и наукой. Искусство стало всеобщей духовной потребностью. Возрождение вернуло человеку его достоинство, веру в собственную ценность на Земле.

 

 

 


 

 

 

Одним из самых замечательных людей эпохи Возрождения является, конечно же, великий Леонардо да Винчи – гениальный живописец, скульптор, график, математик, инженер, ученый. Его художественные творения и его научные изыскания оказали огромное влияние на последующее развитие искусства и науки. Все знать, все постичь, все уметь, все воплотить – этот девиз пронес он через всю свою жизнь. Он был необычайно талантлив, и пробовал себя буквально во всем. Гений и  трудолюбие сделали да Винчи самым выдающимся представителем среди великих мастеров эпохи Возрождения. Он настолько сильно опередил свое время, что некоторые из его изобретений покорились человечеству только сейчас.

 

Этому выдающемуся человеку посвящена выставка «Леонардо да Винчи: человек, заглянувший за горизонт», организованная культурным центром «Новый Акрополь».  Каждый четверг в рамках этой выставки, открывшейся 5 мая, будут проходить мастер-классы, темы которых были найдены в дневниках великого Леонардо.

 

 

 

Всех желающих еще ближе узнать творчество удивительного мастера Возрождения ждут по адресу: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 25 (вход под арку).

График работы выставки: каждый четверг с 12.00 до 22.00

Подробная информация по телефону 914-32-32 или на сайте www.newacropol.ru

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS