8 916 120-02-75

МишкаАфрикаБерезкаВеснянкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Фриц Сюберг: гадкий утенок

25 мая 2011, Люди

Как часто творчество художника становится иллюстрацией его жизни, и наоборот – жизнь накладывает свой отпечаток на творчество. В судьбе датского художника Фрица Сюберга, прожившего долгую и полную творческих исканий и находок жизнь, было и то, и другое.




Густав Климт: жизнь и смерть в искусстве

16 июля 2012, Люди

На прошлой неделе мир искусства отметил юбилей Густава Климта. Со дня рождения знаменитого австрийского художника-модерниста исполнилось 150 лет




Чувственные кисти Виктора Шелега

27 сентября 2011, Vision

Живописьпонятие многогранное. Здесь практически невозможно найти какие-либо образцы: творчество каждого художника уникально. Настоящий мастер ищет свои средства выражения творческой идеи




ArtInHeart.ruИсторииДобрые делаПраздник шоколада для воспитанников Нижнеломовского детского дома-интерната 

Праздник шоколада для воспитанников Нижнеломовского детского дома-интерната

20 декабря 2011, Добрые дела


Кто из нас в детстве не мечтал о молочных реках и кисельных берегах? Все детибольшие сластены, которые готовы есть шоколад на завтрак, обед и ужин. Шоколад – это главное лакомство для детей, ведь он не только вкусный, но и полезный. К сожалению, не все дети получают шоколад в подарок или как награду за достижения от своих родителей или близких: например, дети из Нижнеломовского интерната получают шоколад исключительно на праздники и строго порционно, чтобы хватило на всех...

Уже в течении 12 лет я посещаю Нижнеломовский детский дом-интернат с особым трепетом и любовью в душе. 35 лет детский дом является «надёжным причалом» детям, которые нуждаются в особой помощи, любви и заботе. Здесь проживают и обучаются воспитанники в возрасте от 4 до 18 лет из разных регионов Российской Федерации. Социальный статус большинства детейсироты и оставшиеся без попечения родителей.
 
10 декабря 2011г. "Art in heart" совместно с НБФ "Мир искусства провели в Нижнеломовском детском доме Праздник  Шоколада. Для ребят был привезен шоколадный фонтан с фруктами и зефиром, а так же их посетили аниматоры: Ковбой и Пиратка. Они играли с детьми, проводили конкурсы и просто веселились
 

 
Немного о шоколаде
 
Почему именно праздник шоколада, а не конфет или газировки
 
Родиной шоколада считается Центральная и Южная Америкаименно индейские племена возвели в культ распитие жидкого десерта, изготавливаемого из порошка какао-бобов, красного перца чили и воды.
 
С покорением Америки прелесть лакомства из какао-бобов познали и европейцы. Правда, с XVI по XIX век рецепт шоколадного напитка считался государственной тайной Испании, а наказанием за его рассекречивание было лишение головы. Так, несколько десятков несчастных, осмелившихся готовить жидкий шоколад без разрешения, были казнены.
 
Из-за дороговизны ингредиентов долгое время шоколад оставался сладостью для богачей (именно тогда за ним закрепился статус «кушанья королей»). К XIX веку кондитеры разработали рецепт современного твердого шоколада, сразу после этого рынок какао и сахара рухнул, и стоимость сладкой плитки стала доступной всем. Теперь каждый мог приобщиться к королевскому лакомству с многовековой историей.
 
Индейские племена замечали за горячим напитком из тертого какао большое количество целебных свойств, которые впоследствии были подтверждены современными учеными. Так, после чашки крепкого шоколада быстрее затягивались раны, повышался тонус организма, пропадала усталость.
 
Сегодня польза шоколада многократно изучена ведущими исследователями мира. Главный плюс употребления популярного лакомства (помимо, конечно, наслаждения прекрасным вкусом) – спасение нас от атеросклероза. Происходит это из-за высокого содержания в шоколаде эфирных масел, препятствующих отложению холестерина на стенках сосудов.
 
Необычайная польза шоколада отмечена кардиологами и нейрохирургами. У пациентов, которые не отказывали себе в плитке лакомства, не было замечено традиционной для пожилого возраста склонности к образованию тромбов. Вещества флавоноиды, содержащиеся также в вине и винограде (известных «помощниках» сердца и мозга) не дают слипаться тромбоцитам, что защищает от инфарктов и инсультов. Похожее действие оказывает на организм и аспирин, но согласитесь, куда лучше закусить шоколадом?
 
По исследованиям японских ученых, до 50 грамм шоколада каждый день препятствуют развитию рака и язвенной болезни. 
 
Самое приятное полезное свойство шоколада – «стирание» тоски, стресса и депрессии. Лечить печаль шоколадом советовала еще Марина Цветаева, и ее предложение одобрили все ученые мира. Так, бодрость, эйфория, прилив хорошего настроения вам обеспечены.
 
Именно эти факты послужили для меня толчком в проведении «Праздника шоколада»: «стирание» тоски, стресса и депрессии, в замен  бодрость, эйфория, прилив хорошего настроения. 
 
Моим особым детям, находящимся, пусть в добром, светлом, но все же казенном доме, детям брошенным родителями и отягощенным сложными болезнями очень нужны положительные эмоции и силы жить дальше, что быть сильными перед судьбой и обстоятельствами, которые ждут их на протяжении жизни.
 

 
Эта акция не несет в себе особой социально-культурной нагрузки, но несет радость и доброту тем, кто в этом так нуждается. 
Можно плиткой шоколада заменить родительскую любовь? Нет! Можно ли конфетами вылечить болезнь? Нет! Можно ли с помощью клоунов залечить душевные раны детей? Нет! 
Но если с помощью таких праздников моим детям из Нижнего Ломова станет хоть на миг легче, веселее, теплее, если их сердечки наполнятся верой в чудо еще больше — я живу и дышу не зря...



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS