8 916 120-02-75

АфрикаБерезкаСнегурочкаМишкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Мишки Тедди

25 апреля 2011, Новости

Появившись на свет в начале прошлого века, эти забавные игрушки очень скоро завоевали любовь не только детей, но и взрослых, превратившись из обычного развлечения в предмет коллекционирования.




Ольга Севастьянова: оживи скучную футболку!

14 октября 2011, Vision

Футболкасамый популярный вид молодёжной одежды, да, наверное, и не только молодёжной. Удобно, доступно, эффектно. А благодаря новым технологиям нанесения рисунка на ткани и фантазии дизайнеров ещё и очень интересно!




Авторская песня Дмитрия Букина

3 июня 2011, Vision

 

Кто из нас не заслушивался хоть раз в жизни теми поэтическими строками, сопровождаемыми перебором гитарных струн, которые обычно исполняют, сидя у костра, и которые называются просто и незатейливо – авторская песня.




ArtInHeart.ruИсторииДобрые делаПомоги им улыбнуться... 

Помоги им улыбнуться...

3 октября 2011, Добрые дела


Воспитанники Нижнеломовского дома-интерната это дети с физическими недостатками - от 4 до 18 лет. Сейчас в интернате проживает 60 детей. У кого-то нарушения опорно-двигательного аппарата, у других проблемы со слухом или речью. Сюда попадают ребята с разных районов и городов, почти у всех нет родителей.

Большинство детей сироты при живых родителях. Целью деятельности учреждения является предоставление в стационарных условиях медико-социальных услуг детям с физическими недостатками, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном постороннем уходе, и обеспечение создания соответствующих их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, проведение мероприятий медицинского, психологического, социального характера, питания и ухода, а также организация посильной трудовой деятельности, отдыха и досуга.

Здоровые дети имеют возможность ходить в цирк с родителями, посещать различные игровые представления и праздники, эти «особые» дети, такой возможности не имеют. Так хочется, чтобы такие дети, отягощенные собственными недугами и одиночеством, улыбались чаще и искренне смеялись.



Для меня эти «особые» дети особенные, потому что в них столько доброты, любви и теплахватит на десятерых, а надежда и вера в глазах заставляет забывать о своих проблемах и горестях. Именно поэтому хочется поддерживать этот свет в глазах, веру и надежду в лучшее, ведь не имея здоровья и родителей, они имеют право на озлобленность и замкнутость, но этим качествам нет места в душах моих детей.

За многие годы работы с Нижниломовским домом-интернатом я провела много, различных мероприятий, которые хоть как-то могли бы разбавить монотонную, одинаковую до минуты, жизнь детей. Все праздники, проходившие в стенах интерната, несут в себе не только положительную эмоциональную нагрузку, но и прежде всего культурную. В гости к ребятам приезжали театры города Пензы (Театр «Белая ворона», ТЮЗ г.Пензы, Театр жестовой песни «Образ»), поскольку сами ребята посещать спектакли различных театров Пензы не имеют возможности.
Такие встречи и общение являются творческой реабилитацией для детей с ограниченными возможностямиПервая цель, которая достигается методом творческой реабилитации, - это преодоление ребенком своего одиночества.

Чтобы светлых и радостных моментов в жизни ребят из Нижнеломовского интерната было больше, в рамках акции «Прикоснись к прекрасному», которая в третий раз проводится для ребят, НБФ «Мир искусства» привез юных артистов Пензенского музыкального детского театра «Светланы Орешкиной» с  мюзиклом «Волк и семеро козлят на новый лад».  



Уже много лет благодаря НБФ «Мир искусства» и большому списку организаций, которые посильно помогают в проведении меропрятий, я могу делать маленькие чудеса для воспитанников Нижнеломовского и других детских домов и интернатов: экскурсии, концерты, спектакли, фестивали. К списку благотоврителей, материально помогающих делать добрые дела присоедиилась и Торговая компания "Красный куб".
"Красный куб" оказала благотоврительную помощь воспитаникам Нижнеломовского деского дома-интерната в виде обуви (сапог "Луноходов"), а так же различных аксессуаров (шапок, шарфов, ободков и заколок для волос).

Координаты:
Регион: Пензенская область
Район: Ниж. Ломовский район
Тип учреждения: детский дом-интернат
Название: Нижнеломовский дом-интернат для детей с физическими недостатками
Почтовый адрес: 442130, Пензенская обл., г. Нижний Ломов, ул. Сергеева, 84
Телефоны: (84154) 4 40 86  
Руководство: ДиректорПеремышлина Татьяна Викторовна, зам.директораВоронкова Елена Ивановна




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS