8 916 120-02-75

СнегурочкаМишкаАфрикаВеснянкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Евгения Ермошина

23 июля 2011, Vision

Живопись по праву можно назвать одним из самых древних искусств на Землепервые рисунки наши далекие предки наносили еще на стены пещер, подручными средствами выражая свое видение окружающего мира




Куклы, которые совсем как дети…

16 марта 2011, Новости

Глядя на кукол, сделанных руками Елены Рязановой, трудно поверить, что это просто игрушки, до того они похожи на маленьких живых малышей.




Ёлочные украшения Анны Франк

9 января 2012, Vision

Новый год – это самый долгожданный, красочный и жизнерадостный праздник в году. Его отмечают везде, во всем мире! Только в дни этого торжества все сверкает и светится самым ярким разноцветьем. В окнах каждого дома светятся огни гирлянд




ArtInHeart.ruИсторииДобрые делаПомоги им улыбнуться... 

Помоги им улыбнуться...

3 октября 2011, Добрые дела


Воспитанники Нижнеломовского дома-интерната это дети с физическими недостатками - от 4 до 18 лет. Сейчас в интернате проживает 60 детей. У кого-то нарушения опорно-двигательного аппарата, у других проблемы со слухом или речью. Сюда попадают ребята с разных районов и городов, почти у всех нет родителей.

Большинство детей сироты при живых родителях. Целью деятельности учреждения является предоставление в стационарных условиях медико-социальных услуг детям с физическими недостатками, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном постороннем уходе, и обеспечение создания соответствующих их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, проведение мероприятий медицинского, психологического, социального характера, питания и ухода, а также организация посильной трудовой деятельности, отдыха и досуга.

Здоровые дети имеют возможность ходить в цирк с родителями, посещать различные игровые представления и праздники, эти «особые» дети, такой возможности не имеют. Так хочется, чтобы такие дети, отягощенные собственными недугами и одиночеством, улыбались чаще и искренне смеялись.



Для меня эти «особые» дети особенные, потому что в них столько доброты, любви и теплахватит на десятерых, а надежда и вера в глазах заставляет забывать о своих проблемах и горестях. Именно поэтому хочется поддерживать этот свет в глазах, веру и надежду в лучшее, ведь не имея здоровья и родителей, они имеют право на озлобленность и замкнутость, но этим качествам нет места в душах моих детей.

За многие годы работы с Нижниломовским домом-интернатом я провела много, различных мероприятий, которые хоть как-то могли бы разбавить монотонную, одинаковую до минуты, жизнь детей. Все праздники, проходившие в стенах интерната, несут в себе не только положительную эмоциональную нагрузку, но и прежде всего культурную. В гости к ребятам приезжали театры города Пензы (Театр «Белая ворона», ТЮЗ г.Пензы, Театр жестовой песни «Образ»), поскольку сами ребята посещать спектакли различных театров Пензы не имеют возможности.
Такие встречи и общение являются творческой реабилитацией для детей с ограниченными возможностямиПервая цель, которая достигается методом творческой реабилитации, - это преодоление ребенком своего одиночества.

Чтобы светлых и радостных моментов в жизни ребят из Нижнеломовского интерната было больше, в рамках акции «Прикоснись к прекрасному», которая в третий раз проводится для ребят, НБФ «Мир искусства» привез юных артистов Пензенского музыкального детского театра «Светланы Орешкиной» с  мюзиклом «Волк и семеро козлят на новый лад».  



Уже много лет благодаря НБФ «Мир искусства» и большому списку организаций, которые посильно помогают в проведении меропрятий, я могу делать маленькие чудеса для воспитанников Нижнеломовского и других детских домов и интернатов: экскурсии, концерты, спектакли, фестивали. К списку благотоврителей, материально помогающих делать добрые дела присоедиилась и Торговая компания "Красный куб".
"Красный куб" оказала благотоврительную помощь воспитаникам Нижнеломовского деского дома-интерната в виде обуви (сапог "Луноходов"), а так же различных аксессуаров (шапок, шарфов, ободков и заколок для волос).

Координаты:
Регион: Пензенская область
Район: Ниж. Ломовский район
Тип учреждения: детский дом-интернат
Название: Нижнеломовский дом-интернат для детей с физическими недостатками
Почтовый адрес: 442130, Пензенская обл., г. Нижний Ломов, ул. Сергеева, 84
Телефоны: (84154) 4 40 86  
Руководство: ДиректорПеремышлина Татьяна Викторовна, зам.директораВоронкова Елена Ивановна




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS