8 916 120-02-75

БерезкаМишкаСнегурочкаАфрикаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Любовь - физкультура для души и тела

11 августа 2012, Vision

«Ой, болит, болит сердечкоТы с другим ушла гулять. Предлагал тебе колечкоотказалась ты принять…» Страдания от любвиодин из  самых распространённых мотивов в частушках, стихах, песнях.




Вышитые миры Людмилы Власенко

13 августа 2011, Vision

Людмила Власенко, без сомнения, счастливый человек! Ведь она умеет исполнять все желания своими руками. Всё, что пожелает, она может вышить, а вышитое, как утверждают многие профессионалы, непременно сбывается




Ботанический сад Нонг Нуч

13 мая 2011, Места

Примерно в 20 километрах от города Паттая, крупного курортного центра на юго-востоке Таиланда расположен один из красивейших уголков мира – Ботанический сад Нонг Нуч.




ArtInHeart.ruИсторииДобрые делаПодарок для художницы 

Подарок для художницы

17 сентября 2011, Добрые дела


Очередное доброе дело совершила команда "Art in heart" для талантливой не слышащей художницы Екатерины Крицкоймы подарили ей профессиональный мольберт с набором красок и кистей.

С Катей мы познакомились на одной из выставок, где были представлены ее волшебные картины, выполненные в технике «коллажной живописи». Этот метод очень необычен и не требует никаких финансовых затрат. При создании коллажных картин не нужны дорогостоящие материалыдостаточно ненужных глянцевых журналов, фантазии, ножниц и клея.

Вот что рассказывает о себе сама художница:
Родилась в Москве 15 февраля 1991 года.
Я инвалид детства по слуху. Учиться рисованию начала в возрасте трех лет, чтобы жить и общаться с миром слышащих. Обучение проходило по системе Э. И. Леонгарт, и рисование было одним из элементов моего обучения.

Оно относится к артреабилитации детейинвалидов, и я надеюсь, что мне удастся внести свой личный вклад в это замечательное дело.

Я учусь видеть мир и слышать его сердцем. Результат: я – признанный лауреат многих российских и международных выставок. Награждена Звездой академика Д. С. Лихачева и получила специальную премию Русского музея.

Пятнадцать лет я занималась в изостудии «Таганка» Детского центра «Святая Татьяна» под руководством педагога и художника Нефедовой Ирины Викторовны, владеющей дактильной речью для глухих, и с самого начала присутствовала при рождении новаторского направления в искусстве – «коллажной живописи». Эта замечательная техника не случайно получила такое название, потому что она находится на грани коллажа и живописи и может имитировать работу маслом, акварелью или пастелью.

Лично для меня творческое достижение в этой технике явилось настоящим выходом в большой мир, который подарил мне успешное сотрудничество со слышащими людьми. Я стала более открытым и общительным человеком. Мои коллажные картины стали печататься в серьезных журналах. Валентин Юдашкин брал их на свою выставку и дефиле во Франции.

На данный момент у меня много достижений в творчестве, которые оценены по достоинству. Я являюсь лауреатом Международной премии творчества инвалидов «Филантроп», победителем Фестиваля «Я такой же, как ты» в номинации «Новаторская техника», фестиваля инвалидов «Вера, Надежда, Любовь», имею Гран при фестивалей «Вифлеемская звезда», «Созвездие талантов», Фестиваля семейного творчества. Мне присвоена Звезда академика Д. С. Лихачева и специальная премия Русского музея, Грант Президента РФ по работе с талантливой молодежью, Грант Префекта ЦАО для инвалидов, а также медаль «За заслуги перед отечественной культурой». В рамках церковно-государственной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» меня наградили поездкой по странам Европы и Скандинавии. У меня состоялись две персональных выставки. Мои картины также размещены на сайте для слабослышащих «Душа поет!», по ним печатались открытки и календарики. Несколько моих икон находятся в частных коллекциях, в музее «Равновесие».

Сейчас под руководством И. В. Нефедовой я осваиваю коллажную живопись в рамках проекта «Артчудеса», даю мастер-классы и создаю коллажные иконы. Одну из моих икон взяли в новоотстроенный храм на Алтае, чем я особенно горжусь. Мы проводим мастер-классы по коллажной живописи для детей с ограниченными возможностями.

Я надеюсь, что мое творчество поможет и другим детяминвалидам обрести уверенность в себе и преодолеть свой недуг.

Команда коллектива "Art in heart" желает Екатерине успехов в творческой деятельности и освоения новых техник в рисовании с помощью подаренных красок и мольберта.

Ссылка на сайт о художнице:

http://www.filantrop.ru/laur/2010/hud_krickaya_e.shtml




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS