8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаАфрикаСнегурочкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Клатчи

6 июня 2011, Vision

Что такое «клатч» знает каждая уважающая себя модница. Эти сумочки, которые положено носить в руке, есть в арсенале любой женщины, независимо от ее возраста и модных предпочтений




Фотографии Вадима Штейна

23 апреля 2011, Vision

Красота. Это понятие настолько неопределенно и одновременно настолько многогранно, что, кажется, почти невозможно найти однозначный ответ на вопрос: что же это такое?




Искусство бисероплетения

4 июня 2011, Vision

Вряд ли на свете существуют люди, которые, начиная заниматься каким-то рукоделием, думают о том, какую пользу это способно принести им или их кошельку.




ArtInHeart.ruИсторииАнонсыМастер-класс "Китайская живопись" 

Мастер-класс "Китайская живопись"

3 сентября 2012, Анонсы


Китайскую живопись трудно спутать с какой-либо другой: слишком сильны в ней национальные традиции.

Непрофессионалы зачастую вообще отказывают живописи китайских художников в подразделении на жанры. Растительные мотивы, размашистые мазки, преобладание бело-серо-чёрной гаммы – эти черты на самом деле присущи каждой второй китайской картине.


Но стоит только вглядеться получше – и станут заметными довольно существенные отличия. На одних картинах контуры изображений тщательно прорисованы – это декоративный стиль гунбиприлежная кисть»), который ещё называют императорским. Он использовался для росписи дворцов, мебели, посуды, оригинальных сувениров и даже одежды знати.

На других картинах контуры небрежно смазаны: создаётся впечатление, что художник торопился передать овладевшее им настроение, не придавая значения формальным мелочам. Это стиль се-ипередача идеи»), цель которого - изображение не форм, а чувств, ощущений.

Картина в стиле се-и часто пишется несколько минут и никогда не имеет карандашных набросков. Это экспромт, рождающийся в минуту творческого прозрения, неслучайно се-и часто называют стилем интеллектуалов. Овладеть таким искусством в совершенстве очень непросто: лишь самые опытные художники способны создавать стоящие картины в стиле се-и.


Кисти, тушь, рисовая бумага, немного свободного времени и переполняющие душу эмоции – вот все «инструменты», которые требуются художнику, пишущему в стиле се-и. именно эти «инструменты» понадобятся и вам, если вы захотите приобщиться к этому удивительному искусству.

9 сентября в арт-студии «Пурпурный город» (Москва) талантливая художница и опытный преподаватель Ли Исяо проведёт мастер-класс по китайской живописи (стиль се-и) и пригласит всех желающих всерьёз заняться этим чудесным творчеством. Вы сами удивитесь, насколько легко из-под вашей кисти выйдут пион, лотос или слива.

Вы сможете показать мастеру свои работы и получить совет, на что необходимо обращать внимание при занятиях китайской живописью. Также на занятии приветствуется присутствие детей, увлекающихся рисованием. Для каждого участника – чай и сладости. Все материалы для творчества предоставляются студией.

Если вы заинтересовались, приходите в воскресенье, 9 сентября 2012 года, в 16.00, по адресу: г. Москва, ул. Верхне-Первомайская, д.47, стр.11, Арт-студия «Пурпурный город».

Всем желающим участвовать в бесплатном мастер-классе необходимо сделать предварительную запись по телефону-Skype или электронной почте.

Контакты: 2012shanshui@gmail.com,  телефон-Skype +7 929 996-78-92 (Светлана).





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS