8 916 120-02-75

АфрикаСнегурочкаБерезкаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Сергей Ананьев: в поисках утраченной гармонии

31 августа 2011, Vision

Сергей Ананьевтворческая натура широкого плана. Ему подвластны не только живописные полотна, но и безграничные просторы архитектурных сооружений




Александр Леонтовский и Серафима Блонская

28 апреля 2011, Люди

Люди, идущие по жизни рука об руку, часто становятся настолько близки друг другу, что жизнь в одиночестве не представляется им возможной. А если супруги заняты одним делом – они становятся единым организмом, понимая друг друга без слов




Этника и рок Марины Савельян

6 апреля 2012, Люди

Многие люди в своей жизни не терпят однообразия. Они предпочитают яркие краски и оригинальные сочетания, стильные вещички и необычные аксессуары. И именно для таких людей создает свои работы молодая художница из Ростовской области Марина Савельян




ArtInHeart.ruИсторииАнонсыРомантики реализма. Московские живописцы 

Романтики реализма. Московские живописцы

30 апреля 2012, Анонсы


Выставочный зал РОО МСХ с 3 по 20 мая 2012 года представляет выставку «Романтики реализма. Московские живописцы». Этот проект посвящен течению, которое в российской живописи имеет уже более чем столетнюю историю.

На выставочном пространстве представлено поистине масштабное зрелищекартины 17 московских художников, творящих в жанре романтический реализм. Это одно из самых ярких направлений в отечественной живописи, которое помогает полностью ощутить особенности российского менталитетавосприимчивость и эмоциональность, открытость и гостеприимство, любовь к красивейшим уголкам русской природы и желание достичь во всем идеала. Впервые о таком направлении в российской живописи, как романтический реализм, заговорили еще в XIX веке, и его основоположником считается А.К. Саврасов, отразивший весь смысл нового жанра в своем наставлении ученикам: «Манер живописи многодело не в манере, а в умении увидеть красоту». Первые мастера романтического реализма принадлежали «живописному крылу» Союза русских художников, а впоследствии течение получило свое развитие среди мастеров, принадлежавших к Московской школе живописи.


Участниками выставки «Романтики реализма» стали современные московские мастера романтического реализма, имена которых хорошо знакомы любителям и знатокам современной живописи. Среди художников, которые будут представлять на выставке свои произведенияНиколай Боровской и Николай Зайцев, Сергей Смирнов и Николай Пластов, Герман Незнайкин и Юрий Орлов и еще много других художников, работающих в жанре романтического реализма. А всего зрители выставки смогут увидеть около 150 картин, показывающих истинную красоту. Здесь не будет никаких социально значимых тем, никакой пропаганды и никаких призывов к действиюпросто красота во всех ее проявлениях.

Этого как раз порой и не хватает в нашей бурной современной жизни – настоящей красоты и настоящего романтизма. И посещение этой выставки поможет вам наполнить свою жизнь по-настоящему романтическими чувствами, которые делают жизнь ярче и красочнее.

Выставка «Романтики реализма. Московские живописцы» состоится с 3 по 20 мая 2012 г. в Выставочном зале МСХ по адресу: Кузнецкий Мост, 11.
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS