8 916 120-02-75

СнегурочкаВеснянкаМишкаБерезкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


«Камни Солнца и Любви»

23 мая 2011, Vision

Есть в Пензе одно очень романтичное место, куда каждый день приходят влюбленные со всего города для того, чтобы загадать единственное желание – о вечной любви. Находится это место, исполняющее мечты влюбленных, в центре города, в сквере на улице Славы, где стоит необычная композиция – «Камни Солнца и Любви».




Какая она – «настоящая любовь»?

10 января 2012, Vision

Вот и остались позади праздничные новогодние дни. Они подарили много тёплых, сладостных воспоминаний. С таким романтическим настроением самое время начать подготовку к главному для нашего сайта празднику – Дню Всех Влюблённых!




Эйфелева башня.

30 января 2011, Места

Это окутанное флером романтики ажурное металлическое сооружение изначально задумывалось, как символ технических достижений XIX века и буквально чудом уцелело от разрушения.




ArtInHeart.ruИсторииАнонсыВыставка «Что за диковинка?» до 3 декабря 

Выставка «Что за диковинка?» до 3 декабря

21 октября 2017, Анонсы


«Каждый день вижу что-нибудь новое и каждый день наслаждаюсь», –писал Василий Львович Пушкин Николаю Михайловичу Карамзину во время своего пребывания в Париже в 1803 году. Неуемная любознательность и пытливость сопровождали поэта всю жизнь. «Что за диковинка?» – наверняка сказал бы Василий Львович, как и двести лет назад, окажись он сейчас в стенах своего дома на выставке, посвященной предметам-загадкам, бытовавшим в повседневной жизни ХIХ века. Некоторые из них напоминают нам известные факты биографии В.Л. Пушкина: стаканы с масонской символикой (известно, что поэт состоял в масонских ложах, занимался благотворительностью); подставка для ноги, пораженной подагрой («Страдать подагрою мне велено судьбою»), многочисленные предметы-туфельки («Люблю веселые собранья, Люблю красавиц молодых»), промокательный валик, машинка для очинки перьев или урыльник, упоминаемый в поэме «Опасный сосед». Возможно, в лавках Парижа и Лондона В.Л. Пушкин, «коренной московский хлебосол»,  обращал внимание  на чайные сундучки, винные передачи, формы для пирога… А, может быть, его взгляд привлекла «выемка для мякоти из яблок для людей больных или беззубых». Поэт не увлекался азартными играми, но не без любопытства рассмотрел бы коробку для карточной колоды, сделанную в начале ХIХ века, с наклонной плоскостью внутри, что препятствовало  шулерским приемам.
Значительная часть экспонатов относится к середине и второй половине ХIХ века. На выставке будут представлены следующие разделы: «Кухонная утварь», «Столовые приборы», «Винная карта», «Чаепитие», «Карточная игра», «Письменные принадлежности», «Домашняя медицина», «Женские рукоделия», «Мужские аксессуары», «Дамские игрушки», «Чудесная туфелька».
Это лишь малая толика коллекции Елены Лаврентьевой, которая формировалась в течение двадцати лет и частично экспонировалась в музеях Москвы и Подмосковья под названием «Безделушки». Надеемся, что и посетители Дома-музея В.Л. Пушкина узнают для себя много нового и интересного.  Во время посещения выставки они смогут  представить жизнь этого замечательного дома и в пушкинскую эпоху, и во времена, предшествующие драматическим событиям ХХ века. Добро пожаловать! «Со вкусом будет все, приятно и не пышно…».

 

 

 

 
Дата: до 3 декабря
Время: ср, пт–вс 10:00–18:00,
                        чт 12:00–21:00
Стоимость:  от 0 до 200р. 
Адрес:   Дом-музей В.Л. Пушкина на Старой Басманной
ул. Старая Басманная, д.36
Ближайшее метро:  Арбатская, Театральная
 
Более подробную информацию можно узнать на сайте
 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS