8 916 120-02-75

БерезкаМишкаСнегурочкаАфрикаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


«Prada»

18 мая 2011, Люди

Название марки «Prada» сегодня знают все, даже те, кто далек от мира моды и роскоши. Prada – это гарантия качества и стиля, символ принадлежности к высшему свету и к манящему миру богатства. Владелицей бренда сегодня является Миуччиа Прада, и благодаря этой женщине известная компания получила второе рождение.




Некоторые хитрости привлечения любви

10 декабря 2011, Vision

Каждому свойственно стремиться к гармонии, будь то окружающая нас обстановка или отношения с людьми. Не все могут признаться даже себе в желании идеальной любви, но на подсознательном уровне мы ищем свою вторую половину, пытаемся сберечь любовь и согласие в браке




Рыжее счастье

1 июня 2011, Vision

Помните веселую детскую песенку «Антошка, Антошка, пойдем копать картошку»? А героя замечательного мультика, где эта песенка звучала? Рыжий озорник, приносящий много неприятностей соседям, но такой милый




ArtInHeart.ruИсторииАнонсыВыставка «Металл и нежность» 17 сентября – 29 октября 

Выставка «Металл и нежность» 17 сентября – 29 октября

5 октября 2017, Анонсы


Катиб Мамедов — заслуженный художник Украины, почётный член Российской академии художеств, лауреат Международной премии И. Е. Репина, доцент Харьковской государственной академии дизайна и искусств. Уже двадцать четыре года Катиб Мамедов совмещает работу скульптора с преподавательской деятельностью.
Название выставки «Металл и нежность» говорит об ощущении, восприятии работ зрителем и даёт точную характеристику творческого почерка скульптора. Работы Катиба моментально узнаваемы даже для тех, кто видел произведения мастера хотя бы один раз. Секрет в поражающей мягкости, текучести, дыхании — даже не фактуры, а бронзовой плоти его творений.
— Секрет? Ну что Вы, я просто так чувствую, мой национальный ген сообщает мне именно такое понимание пластики, — смеётся скульптор.
Мамедов Катиб Сафар оглы родился в 1963 году в Азербайджане, вблизи города Гянджи, в многодетной семье. Отец скульптора работал авиатехником, но был человеком многогранно творческим, — писал стихи, украшал фасады домов национальными орнаментами, создал несколько новых сортов винограда. Именно отец оказал влияние на становление творческого характера Катиба. Мальчик рано начал рисовать и лепить. По окончании школы и профтехучилища пошёл в армию уже с пониманием своего предназначения. Катиб решил уехать учиться в Ленинград в институт живописи и скульптуры сразу по окончании службы, но болезнь мамы и в целом сложное «время перемен» внесли свои коррективы. Юноша уехал «на заработки», устроился рабочим на стройку. Работая каменщиком и плиточником, поступил на заочное отделение Московского областного педагогического института им. Н. К. Крупской на отделение станковой живописи и графики. По окончании первого ВУЗа в 1988 году поступил в Харьковский художественно-промышленный институт на факультет скульптуры, и с 1993-го — года завершения учёбы — талантливый ученик стал преподавателем Харьковского художественно-промышленного института на кафедре скульптуры. Катиб Мамедов начал выставлять свои произведения с 1990 года, в 1997 году был принят в Союз художников Украины. Ныне скульптор живёт и работает в двух странах, России и Украине.
«Мог ли я при таких обстоятельствах жизни не создать серию гоголевских образов и характеров, персонажей моего любимого писателя! Я открыл для себя Гоголя в 17 лет. Запоем прочёл „Вия“, „Вечера близ Диканьки“, „Мёртвые души“, „Женитьбу“, „Ревизора“, с тех пор и персонажи, и их создатель, мой постоянный незримый собеседник, — всегда со мной. Гоголь выписал своих героев столь зрительно и детально, что они почти осязаемы», — говорит скульптор. И потому в экспозиции выставки — «Оксана» и «Вакула», «Солоха» и «Дьяк», «Панас», «Чуб», — галерею этих бессмертных образов зритель может увидеть в музыкальной гостиной «Дома Гоголя».
При взгляде на работы Катиба физически ощутима «текучесть», «жизнь» формы. Кажется, что скульптор заканчивает работу с металлом тогда, когда уходит основное свойство материала, — его жёсткость. Природные мягкие линии, внутренняя динамика, гармония формы, наполненность творений энергией, — таковы признаки творческого стиля мастера.
Мягкий металл, нежный металл, дышащий металл... Работы с обнажённой женской натурой, а их на выставке представлено более двадцати, прочитываются как поэтический сборник высокой любовной лирики. Среди них несколько работ из серии «Формообразование», новаторские структурные композиционные решения дают точное понимание идеи и характера произведения. В экспозиции также представлены жанровые, всегда острохарактерные скульптурные композиции — «сценки», и большое количество выразительных анималистических работ. Катиб Мамедов — победитель московского международного фестиваля искусств «Традиции и Современность» в номинации «Эксперимент в формообразовании». Работы мастера находятся во многих музейных и частных собраниях.

 

 

 

 

 
Дата: 17 сентября – 29 октября
Время: пн, ср, пт 12:00–19:00 
                         чт 14:00–21:00
                   сб, вс 12:00–18:00
Стоимость:  Бесплатно!
Адрес:   Дом Николая Гоголя
Никитский бульвар, д. 7а
Ближайшее метро:  Арбатская
 
Более подробную информацию можно узнать на сайте
 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS